Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два пепловых выброса зарегистрированы на камчатском вулкане Жупановский

13 июля 2015, 3:11 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза

Туристическим организациям рекомендовано не организовывать туры в районе вулкана

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 13 июля. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Специалисты за минувшие сутки зарегистрировали два пепловых выброса на 6 и 8 км на вулкане Жупановский. Об этом в понедельник сообщила Камчатская группа реагирования на вулканические извержения (KVERT).

"С учетом направления ветра пепловый шлейф распространился в юго-восточном направлении от вулкана на 46 километров, в акваторию Авачинского залива. На пути распространения пеплового шлейфа населенные пункты отсутствуют. Выпадение пепла в населенных пунктах Камчатского края не зафиксировано. Вулкану присвоен "оранжевый" код авиационной опасности. Туристическим организациям рекомендовано не организовывать туры в районе вулкана", - говорится в сообщении.

Вулкан Жупановский расположен примерно в 100 километрах севернее Петропавловска-Камчатского. Его высота - 2958 метров. В последний раз Жупановский извергался в 1956-1957 годах. По данным Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН, все известные извержения Жупановского вулкана были относительно слабыми и без катастрофических последствий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама