Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два пепловых выброса зарегистрированы на камчатском вулкане Жупановский

13 июля 2015, 3:11 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
Туристическим организациям рекомендовано не организовывать туры в районе вулкана
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 13 июля. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Специалисты за минувшие сутки зарегистрировали два пепловых выброса на 6 и 8 км на вулкане Жупановский. Об этом в понедельник сообщила Камчатская группа реагирования на вулканические извержения (KVERT).

"С учетом направления ветра пепловый шлейф распространился в юго-восточном направлении от вулкана на 46 километров, в акваторию Авачинского залива. На пути распространения пеплового шлейфа населенные пункты отсутствуют. Выпадение пепла в населенных пунктах Камчатского края не зафиксировано. Вулкану присвоен "оранжевый" код авиационной опасности. Туристическим организациям рекомендовано не организовывать туры в районе вулкана", - говорится в сообщении.

Вулкан Жупановский расположен примерно в 100 километрах севернее Петропавловска-Камчатского. Его высота - 2958 метров. В последний раз Жупановский извергался в 1956-1957 годах. По данным Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН, все известные извержения Жупановского вулкана были относительно слабыми и без катастрофических последствий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама