Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадь лесных пожаров в Бурятии за выходные увеличилась более чем на 2 тыс. гектаров

13 июля 2015, 5:04 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
По данным регионального агентства лесного хозяйства, причиной возникновения возгораний является неосторожное обращение с огнем и грозы
Материал из 1 страницы
© EPA/PAULO NOVAIS

УЛАН-УДЭ, 13 июля. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Площадь лесных пожаров в Бурятии за минувшие выходные возросла с 9,5 тыс до 11,7 тыс. гектаров. Об этом сообщили в понедельник в Республиканском агентстве лесного хозяйства (РАЛХ).

"На утро 13 июля в регионе зарегистрировано 36 очагов в 13-ти районах республики, а также на территории Байкальского заповедника и в пригороде Улан-Удэ", - уточнила пресс-секретарь РАЛХ Александра Егорова.

Причиной возникновения возгораний, по ее словам, стало неосторожное обращение с огнем населения и грозы.

В РАЛХ отметили, что большая часть площади возгораний приходится на Курумканский район. Там зарегистрировано четыре очага на общей площади более 10,3 тыс. гектаров. "Из них один очаг на 500 гектарах удалось локализовать", - добавила Егорова. В этом районе в тушении огня принимают участие 257 сотрудников лесной охраны, парашютисты-пожарные Забайкальской базы авиационной охраны лесов и местные жители. Работу, по словам пресс-секретаря, осложняет жаркая ветреная погода.

Всего в тушении очагов на территории всей республики сейчас задействованы более 900 человек. Привлечено 107 пожарных машин и 34 единицы тяжелой техники.

Пожароопасный сезон в Бурятии начался первого апреля. За три с лишним месяца в республике произошло 1035 лесных пожаров, огнем пройдено более 175 тыс. гектаров природных территорий. В настоящее время в регионе продолжает действовать режим ЧС, введенный 19 июня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама