Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тайфун "Чан-Хом" спровоцировал оползень на трассе в Приморье

13 июля 2015, 5:46 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина
Ожидается, что в течение понедельника влияние тайфуна на погоду в регионе сохранится
Материал из 1 страницы
Последствия тайфуна "Чан-Хом"

Последствия тайфуна "Чан-Хом"

© ТАСС/EPA/HITOSHI MAESHIRO

ВЛАДИВОСТОК, 13 июля. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Тайфун "Чан-Хом" спровоцировал в понедельник оползень на объездной трассе Седанка-Патрокл, построенной к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке, сообщает администрация Приморья.

"К настоящему моменту зафиксирован небольшой оползень на трассе Седанка-Патрокл, однако это не препятствует прохождению автомобилей. Движение по мостам через бухту Золотой Рог и на остров Русский во Владивостоке из-за неблагоприятных погодных условий не ограничивают", - сообщает администрация.

Ранее ГУ МЧС России по Приморскому краю объявило экстренное предупреждение в связи с подходом к региону тайфуна. Движение катеров и паромов во Владивостоке приостановлено из-за непогоды.

По данным Примгидромета тайфун, пройдя через север Корейского полуострова, минувшей ночью вышел на территорию края. На большей части Приморья прошли сильные и очень сильные дожди с количеством 14-68 мм за 12 часов и менее. На севере края отмечался небольшой и умеренный дождь. На южном побережье усилился ветер до 18-23 метров в секунду, максимальные его порывы, которые составили 30 метров в секунду, отмечались во Владивостоке. Во Владивостоке самый интенсивный дождь прошел минувшей ночью и в утренние часы понедельника. По данным на 10 часов утра в краевом центре и пригороде выпало около 85 миллиметров осадков при месячной норме 130 миллиметров.

Ожидается, что в течение сегодняшнего дня влияние тайфуна на погоду в Приморье сохранится. Он будет смещаться в северном, северо-западном направлении, вместе с ним зона сильных осадков распространится и на север края. В свою очередь на юго-западе Приморья интенсивность дождей начнет ослабевать.

Ранее тайфун "Чан-хом" обрушился на восточное побережье Китая, ущерб оценивается в 1,9 млрд юаней ($318 млн). Основной удар стихии пришелся на городской округ Чжоушань в провинции Чжэцзян. По данным синоптиков, скорость ветра там достигала 45 метров в секунду.

Местные власти сообщили о 94 полностью или частично разрушенных домах. Более 200 тыс домов остались без света. Из прибрежных районов Чжэцзяна были эвакуированы более 1 млн человек. Почти 30 тыс. судов, находившихся в море вблизи побережья провинции, получили указание вернуться в порты.

Местные власти закрыли аэропорты провинции, отменив более 600 авиарейсов. Были прекращены морские пассажирские перевозки, а также движение ряда поездов и автобусов дальнего следования.

Тайфун "Чан-хом" стал уже вторым для КНР на минувшей неделе. В четверг, 9 июля, на южный Китай обрушился тайфун "Ляньхуа", из-за которого пострадали около 1,6 млн человек. Ущерб от удара стихии оценивается в 1,3 млрд юаней ($213 млн).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама