Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сеул и Вашингтон начали совместное расследование инцидента со спорами сибирской язвы

13 июля 2015, 6:48 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода
Ранее на одну из американских баз в Республике Корея были доставлены живые споры возбудителя заболевания
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 13 июля. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Республика Корея и США сформировали совместную рабочую группу, которая будет расследовать инцидент, в ходе которого на одну из американских баз в РК были доставлены живые споры возбудителя сибирской язвы. Об этом сообщило в понедельник правительство страны.

В состав команды вошли представители министерств обороны, МИД, здравоохранения, сельского хозяйства двух стран, а также независимые эксперты в области микробиологии и международного права. "Расследование начнется с посещения авиабазы в Осане (провинция Кенгидо), где в апреле этого года произошел инцидент", - говорится в пресс-релизе.

Образцы живых спор сибирской язвы были доставлены в Южную Корею из США по ошибке, вместо безвредных умерщвленных, которые должны были использоваться на учениях по отработке действий в случае применения противником биологического оружия.

Споры возбудителя опасной болезни были отправлены курьерской почтой в марте и апреле этого года в общей сложности на 18 американских военных баз как на территории США, так и за рубежом. Предположительно, выслали их из военной лаборатории при полигоне Дагуэй в штате Юта, где проводят учения по защите от химического и биологического оружия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама