Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На поиски пропавшего малайзийского Boeing потрачено около 100 млн евро

13 июля 2015, 7:18 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
По данным Международной организации гражданской авиации, основные расходы понесли Австралия, Китай и Малайзия
Материал из 1 страницы
© EPA/AZHAR RAHIM

СИНГАПУР, 13 июля. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. На поиски пропавшего в марте прошлого года малайзийского Boeing было потрачено около 100 млн евро. Об этом сообщил в опубликованном в понедельник интервью газете Straits Times генеральный секретарь Международной организации гражданской авиации (ИКАО) Раймон Бенжамен.

"Основные расходы понесли Австралия, Китай и Малайзия", - сказал он.

"Между тем, эта цифра не включает в себя непрямых расходов, например, выплату компенсаций родственникам пассажиров и членов экипажа рейса МН370", - отметил чиновник.

Он также выразил уверенность, что поисковая операция, возглавляемая Австралией, не будет прекращена.

По его словам, эксперты "никогда ранее не сталкивались с ситуацией, когда лайнер пролетел около семи часов перед крушением". "Мы не нашли бортовых самописцев, даже не знаем, что стало причиной - технические проблемы или угроза безопасности", - отметил Бенжамен.

Поиск пропавшего лайнера

После небольшого перерыва поиски Boeing 777 возобновились в акватории Индийского океана 2 июля. Однако вместо используемых ранее трех судов в настоящее время в операции принимают участие только два. Между тем министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай подтвердили обязательства трех государств не прекращать поиски. Как ожидается, в ближайшее время работы будут завершены в квадрате площадью 60 тыс кв км, после чего планируется исследовать аналогичный по размерам район, расположенный севернее нынешнего.

Малайзийский Boeing 777, выполнявший рейс из Куала-Лумпура в Пекин, пропал в ночь на 8 марта прошлого года. На борту находились 239 человек, которых в январе власти Малайзии объявили погибшими. Несмотря на интенсивные поиски, за все это время не было обнаружено никаких следов лайнера.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама