Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны: число погибших под Омском достигло 13 человек

13 июля 2015, 6:34 дата обновления: 13 июля 2015, 8:08 UTC+3
К утру из-под завалов извлекли 32 военнослужащих. 19 человек находятся в медицинских учреждениях
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Дмитрий Феоктистов

МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. Из-под завалов на месте обрушившейся в Омске казармы на 07:30 утра извлекли 32 человека, 13 из них погибли. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"На 07:30 утра из-под завалов извлекли 32 военнослужащих, 13 из них погибли. 19 человек находятся в медицинских учреждениях", - сообщил он.

По словам Конашенкова, еще трое военнослужащих помещены в санитарную часть учебного центра, куда они обратились за медицинской помощью с легкими ушибами и ссадинами. На данный момент неизвестна судьба 10 человек.

По словам представителя Минобороны, уже завершены основные работы по разбору завала и полностью обследованы 4-й, 3-й и 2-й этажи казармы. На этих этажах военнослужащих нет.

В центральных военных госпиталях Вишневского, Бурденко, а также в Военно-медицинской академии подготовлены палаты для приема пострадавших в учебном центре ВДВ Омской области.

Прибывшие в Омск медицинские бригады от военных госпиталей Бурденко, Вишневского и Мандрыка, в составе которых - врачи высших квалификаций, в настоящее время совместно с местными специалистами проводят обследование всех спасенных военнослужащих учебного центра ВДВ. К отправке в центральные военные госпитали в Москву подготовлены 13 пострадавших военнослужащих. В ближайшее время они будут отправлены самолетом военно-транспортной авиации со специальным оборудованием.

После прибытия самолета в Москву все военнослужащие учебного центра будут помещены на обследование и лечение в центральные военные клинические госпитали им. Бурденко и им. Вишневского.

Также госпиталях Вишневского, Бурденко и Военно- медицинской академии созданы специальные оперативные группы врачей высших квалификаций, которые готовы консультировать врачебные бригады в медучреждениях Омска с использованием средств телемедицины.

Трагедия под Омском

В Омской области в воскресенье вечером в четырехэтажной казарме учебного центра ВДВ произошло обрушение пролетов-перекрытий одной из секций.

Во время происшествия личный состав отдыхал в помещении.

Всего в казарме находились 337 военнослужащих, под завалами оказались 38 человек.

В правоохранительных органах региона предположили, что причиной обрушения казармы могли стать нарушения при ремонтных работах.

"В здании казармы в поселке Светлый недавно проводился ремонт. По одной из версий, во время ремонта могли быть допущены ошибки, в том числе могли быть внесены изменения конструкции здания", - сказал источник в правоохранительных органах. Эта версия будет проверяться.

В то же время в пресс-службе Министерства обороны РФ заявили, что в ходе капремонта перепланировка казармы не производилась. По словам официального представителя ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова, в казарме, в которой произошло обрушение секции, был проведен ремонт инженерных сетей, полов, кровли и заменены окна.

Глава Минобороны Сергей Шойгу поручил проинспектировать все здания, отремонтированные в военном городке под Омском.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама