Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие по делу экс-премьера Казахстана Ахметова завершено

13 июля 2015, 8:33 UTC+3 АСТАНА АСТАНА 13, июля. /ТАСС

Как сообщалось ранее, Ахметов был помещен под домашний арест в ноябре прошлого года

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Серик Ахметов

Серик Ахметов

© Архив ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов

АСТАНА, 13 июля. /ТАСС/. Материалы уголовного дела в отношении бывшего премьер-министра Казахстана Серика Ахметова, обвиняемого в злоупотреблениях и хищении бюджетных средств переданы в суд. Об этом сообщили в прокуратуре Карагандинской области республики.

Соответствующее уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в специализированный межрайонный суд по уголовным делам по Карагандинской области, отмечается в сообщении ведомства.

По информации прокуратуры, помимо Ахметова по делу также проходят бывший аким (глава администрации) Карагандинской области Бауржан Абдишев, экс-аким Караганды Мейрам Смагулов, а также ряд других должностных лиц акимата областии и работники коммерческих организаций, всего 21 человек. Им инкриминируется злоупотребление должностными полномочиями, хищение бюджетных средств и незаконное участие в предпринимательской деятельности.

"Серик Ахметов также обвиняется в получении взятки в особо крупном размере", - сообщается в пресс-релизе.

Как сообщалось, Ахметов был помещен под домашний арест в ноябре прошлого года. Агентством по делам государственной службы и противодействию коррупции ему были предъявлены обвинения в рамках расследования ряда тяжких коррупционных уголовных дел в отношении бывших руководителей Карагандинской области и Караганды, нацкомпании "Социально-предпринимательская корпорация "Сары-Арка", СЭЗ индустриального парка "Металлургия-Металлобработка", компании "КазАгроФинанс".

Ахметов занимал пост премьер-министра Казахстана с сентября 2012 по апрель 2014 года. После был назначен министром обороны и находился в этой должности до октября 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама