Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расследование обрушения казармы под Омском. Хроника 13 июля

13 июля 2015, 9:56 дата обновления: 13 июля 2015, 20:15 UTC+3
Операция по поиску десантников завершена. Обнаружены 42 человека, среди них 23 погибших и 19 раненых
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Феоктистов/ТАСС

12 июля в поселке Светлый Омской области в четырехэтажной казарме учебного центра ВДВ произошло обрушение пролетов-перекрытий одной из секций. Всего в казарме находились 337 военнослужащих, погибли 23 человека.

20.11 мск Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу поблагодарил спасателей МЧС за высокий уровень профессионализма, проявленный во время спасательной операции на месте обрушившейся казармы в центре ВДВ в Омске.  

17.48 мск Второй самолет с восемью десантниками, пострадавшими при обрушении казармы в Омске, приземлился в Москве.

17.40 мск В Омской области 14 июля объявили днем траура по погибшим десантникам.

16.59 мск Минобороны проверит объекты, на которых работала ремонтировавшая казарму в Омске компания.

16.53 мск Патриарх Кирилл помолился о погибших в Омске десантниках.

15.35 мск Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко уверена, что виновные в трагедии, произошедшей под Омском, будут строго наказаны в соответствии с законом. По мнению Матвиенко, сейчас преждевременно говорить о причинах произошедшего, но "каковы бы они ни были, это говорит об ослаблении контроля тех служб, которые обязаны производить оценку и состояния зданий, и необходимости соответствующего ремонта".

15.17 мск Прокуратура изъяла документы в нижегородской фирме, проводившей ремонт казармы в Омске.

14.59 мск Первый самолет с пострадавшими в Омске десантниками прибыл в Москву.

14.44 мск Второй самолет с восемью пострадавшими десантниками вылетел из Омска Москву.

14.21 мск Минобороны выплатит семьям погибших в Омске военнослужащих страховку - по 5,8 млн рублей.

14.16 мск Официальный представитель СК Владимир Маркин считает, что к трагедии в Омске привело разгильдяйство, помноженное на безответственность.

13.50 мск Семьи погибших в омской казарме военнослужащих получат по 5,8 млн рублей.

13.28 мск СК изымает документацию, проводит обыски, допросы военнослужащих и всех лиц, имевших отношение к капремонту казармы в Омской области.

13.26 мск Уголовное дело возбуждено по факту обрушения здания казармы войсковой части в Омской области, сообщил представитель СК Владимир Маркин.

12.47 мск В Омске завершилась спасательная операция по поиску десантников, оказавшихся под завалами рухнувшего здания центра ВДВ. Обнаружены 42 человека, среди них 23 погибших и 19 раненых.

12.15 мск Омск готов разместить любое количество родственников погибших и пострадавших десантников, сообщил директор государственного предприятия Омской области "Спортивно-восстановительный центр" (бывший профилакторий "Металлург") Валерий Салтук.

12.09 мск Командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов прервал отпуск и вернулся на работу в связи с событиями в Омске, сообщил источник в Минобороны России.

"В связи с трагедией в Омске генерал Шаманов вернулся к месту службы. Сейчас он находится на рабочем месте в штабе ВДВ, откуда регулярно докладывает министру обороны Сергею Шойгу о ситуации на месте трагедии", - сказал собеседник.

10.47 мск У Минобороны не было замечаний к несущим конструкциям рухнувшего здания в центре ВДВ в Омске при сдаче его в эксплуатацию, сообщили в Спецстрое России.

10.23 мск Еще семь военнослужащих будут в ближайшее время доставлены в Москву из Омска, сообщает Минобороны РФ.

10.10 мск Под завалами в центре ВДВ в Омске найдены все 42 военнослужащих, 23 из них погибли.

10.10 мск До завершения работы комиссии Минобороны и следователей на месте происшествия в Омске говорить о причинах трагедии преждевременно, заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

09.57 мск 10 пострадавших в Омске десантников отправлены самолетом в Москву.

09.56 мск Минобороны продолжает поиск троих военнослужащих под завалами.

09.53 мск 20 военных погибли под завалами казармы в Омске, 19 человек отправлены в госпитали, заявили в Минобороны РФ.

09.27 мск Президент России Владимир Путин получает доклады от министра обороны Сергея Шойгу о ходе спасательных работ в Омске, где произошло обрушение части здания казармы. Главе Минобороны поручено обеспечить необходимую медпомощь пострадавшим. 

09.15 мск Следствие возбудило уголовное дело по статье УК РФ "Халатность" по факту обрушения казармы в Омске.

09.39 мск Власти Омской области готовы сделать все для минимизации последствий ЧП, произошедшего в учебном центре ВДВ в поселке Светлый под Омском.

"Мы сделали и делаем все возможное и невозможное, чтобы оказать максимальное содействие Минобороны РФ и минимизировать негативные последствия этого чрезвычайного происшествия, - заявил на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Виктор Назаров. Он выразил соболезнование родным и близким солдат, погибших минувшей ночью в результате обрушения части казармы в 242-м учебном центре ВДВ в поселке Светлый.

08.43 мск  В Омске из-под завалов извлечены 37 военнослужащих. Из них 18 погибли, 19 находятся в медицинских учреждениях.

08.25 мск Правительство Омской области взяло на себя все хлопоты и расходы по приему и размещению всех родственников и близких солдат, которые погибли и пострадали ночью в результате обрушения казармы в учебном центре ВДВ в поселке Светлый.

06.34 мск Число погибших военнослужащих под Омском достигло 12 человек.

01.23 мск Министр обороны РФ Сергей Шойгу поручил проинспектировать все здания, отремонтированные в военном городке под Омском, где обрушилась одна из казарм учебного центра ВДВ.

00.51 мск Перепланировка казармы, которая в воскресенье обрушилась в учебном центре ВДВ под Омском, в ходе ее капитального ремонта не велась, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама