Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В СК подтвердили нахождение в районе поисков пропавшего в ХМАО вертолета элемента шасси

13 июля 2015, 11:22 дата обновления: 13 июля 2015, 11:41 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 13, июля. /ТАСС
Шасси было найдено примерно в 700 метрах от протоки Крестовая реки Обь. Фрагмент вертолета передан в поисково-спасательный штаб для передачи комиссии Межгосударственного авиационного комитета
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Лев Федосеев/ТАСС

МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. В Следственном комитете РФ подтвердили нахождение в районе поисков пропавшего 10 дней назад в Ханты-Мансийском автономном округе-Югра вертолета Ми-8 элемента шасси.

"В ходе поисковых и аварийно-спасательных работ 12 июля примерно в 700 метрах от протоки Крестовая реки Оби обнаружено одно из шасси вертолета Ми-8. Фрагмент вертолета передан в поисково-спасательный штаб для последующей передачи комиссии Межгосударственного авиационного комитета", - сообщили ТАСС в Следственном комитете РФ. Ранее в пресс-службе регионального ГУ МЧС сообщали, что найденный предмет, похожий на шасси, передан следственной группе для определения его принадлежности.

Вертолет Ми-8 пропал 3 июля, возвращаясь из Нижневартовска в Сургут. На его борту находились три члена экипажа и два медика. По данным пресс-службы авиакомпании "ЮТэйр", которой принадлежит вертолет, полет проходил в сложных метеоусловиях, Ми-8 транспортировал из Сургута в Нижневартовск 2-летнюю девочку, которой требовалась срочная операция. По версии следствия, при входе в зону "Сургут- подход" у воздушного судна Ми-8 был последний выход на связь в 00:29 минут местного времени. Далее связь с вертолетом была потеряна.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц").

"В настоящее время следственными органами допрошены лица, имевшие отношение к подготовке полета, работники метеослужбы, службы авиационной безопасности, диспетчерского центра, изъяты карты-наряды технического обслуживания, изучаются обстоятельства метеорологического обеспечения выполнения полета, проводится судебно- медицинская экспертиза, а также иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается", - отметили в СК.

По данным МЧС, в поисковых работах задействованы 53 плавсредства и более 150 человек.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама