Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК допрашивает военнослужащих и лиц, имевших отношение к ремонту казармы под Омском

13 июля 2015, 13:32 UTC+3
Уголовное дело по факту ЧП возбуждено по трем статьям - о халатности, нарушении правил безопасности при ведении строительных работ и превышении должностных полномочий
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Dmitry Feoktistov

МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. Следственный комитет изымает документацию, проводит обыски, допросы военнослужащих и всех лиц, имевших отношение к капремонту казармы в Омской области, сообщил представитель ведомства Владимир Маркин. 

Могу сказать, что все лица, причастные в той или иной степени к этой трагедии независимо от должностей, которые занимают, и заслуг будут привлечены к уголовной ответственности и понесут заслуженное наказание. А санкции статей, по которым возбуждено уголовное дело, предусматривают наказание до 10 лет лишения свободы Владимир Маркин представитель СК

​"Следователи проверяют все возможные версии произошедшего, в том числе и версию о нарушениях, допущенных в ходе ремонта здания казармы, которое было построено в 1975 году, а его капитальный ремонт сделан в 2013 году. В настоящее время изымается документация, проводятся обыски, допросы военнослужащих и всех лиц, имевших отношение к капитальному ремонту казармы и принятию решения о последующем вводе его в эксплуатацию. Назначаются необходимые исследования и экспертизы", - сообщил Маркин.

Дело возбудили по трем статьям

Уголовное дело по факту обрушения казармы возбуждено по трем статьям УК РФ. 

"Военным следственным отделом Следственного комитета РФ по Омскому гарнизону по факту обрушения части казармы войсковой части 64712, расположенной в поселке Светлом Омской области, возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 293, ч. 3 ст. 216, ч. 3 ст. 286 УК РФ (халатность, нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, превышение должностных полномочий)", - сказал Маркин.

Дело об обрушении казармы передано для дальнейшего расследования в центральный аппарат Главного военного следственного управления (ГВСУ) СК России. Уже создан штаб по расследованию этой трагедии, который возглавил первый заместитель руководителя ГВСУ. 

ЧП в казарме под Омском

​По версии следствия, 12 июля около 23 часов в поселке Светлом Омской области обрушилась часть крыши и частично стены 4-этажного здания казармы (2,5 пролета).

В здании в это время находились более 300 военнослужащих.

Спасательная операция, к который были привлечены 345 человек и 61 единица специальной техники, длилась около 14 часов. По данным Минобороны, по состоянию на 10:00 мск были найдены все оказавшиеся под завалами военнослужащие: 23 из них погибли, 19 пострадали.

Для помощи раненым ночью в Омскую область вылетели врачи высших квалификаций из госпиталей имени Бурденко, Вишневского и Мандрыка. Большинство раненых было решено направить на лечение в Москву.

Обрушение казармы под Омском. Хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама