Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Второй самолет с пострадавшими в Омске десантниками приземлился в Москве

13 июля 2015, 14:44 дата обновления: 13 июля 2015, 18:28 UTC+3
Первый самолет уже доставил в столицу 10 пострадавших
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов/Архив

МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. Второй самолет с пострадавшими в Омске десантниками приземлился в Москве. Ил-76 военно-транспортной авиации, оборудованный специальными медицинскими авиационными эвакуационными модулями, доставил на аэродром Чкаловский в Москву еще восемь военнослужащих, пострадавших в ходе обрушения здания казармы в учебном центре ВДВ. Об этом сообщил журналистам официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Троих военнослужащих на реанимобилях в сопровождении бригад медиков и военной автоинспекции доставят в госпиталь имени Бурденко, еще пятерых - в госпиталь имени Вишневского", - сказал он

Первый самолет уже доставил в Москву 10 пострадавших. "Пять военнослужащих на реанимобилях в сопровождении бригад медиков и военной автоинспекции доставят в Центральный военно-клинический госпиталь (ЦВКГ) имени Бурденко и еще пять - в ЦВКГ имени Вишневского", - сказал Конашенков.

В госпиталях для пострадавших подготовлены специальные палаты для оказания интенсивной медицинской помощи на современном оборудовании, отметил Конашенков. "По докладу военных медиков, сопровождавших в полете десантников омского учебного центра ВДВ, состояние здоровья всех военнослужащих стабильное", - добавил он.

ЧП в казарме под Омском

​По версии следствия, 12 июля около 23 часов в поселке Светлом Омской области обрушилась часть крыши и частично стены 4-этажного здания казармы (2,5 пролета).

В здании в это время находились более 300 военнослужащих.

Спасательная операция, к который были привлечены 345 человек и 61 единица специальной техники, длилась около 14 часов. По данным Минобороны, по состоянию на 10:00 мск были найдены все оказавшиеся под завалами военнослужащие: 23 из них погибли, 19 пострадали.

Для помощи раненым ночью в Омскую область вылетели врачи высших квалификаций из госпиталей имени Бурденко, Вишневского и Мандрыка. Большинство раненых было решено направить на лечение в Москву.

Обрушение казармы под Омском. Хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама