Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Район поисков вертолета Ми-8 в Югре уменьшен до пяти квадратных километров

13 июля 2015, 15:50 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 13, июля. /ТАСС

Спасатели обследуют места, где были найдены вещи с вертолета, обломки его лопастей и шасси, а также тело пилота

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 июля. /ТАСС/. Площадь поисков вертолета Ми-8, который 10 дней назад пропал в Ханты-Мансийском автономном округе-Югра, сузилась до пяти кв километров, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе окружного Управления МЧС. Там отметили, что спасатели тщательно обследуют квадрат, где было найдено медоборудование с вертолета, обломки его лопастей и шасси, а также тело пилота воздушного судна.

"Площадь поисков сузилась до 5 кв километров. Спасатели обследуют район, где были найдены вещи с вертолета, обломки его лопастей и шасси, а также тело пилота. В этом квадрате спасатели планируют найти и фюзеляж Ми-8, местонахождение которого пока не известно", - сказали в пресс-службе. Поиски ведутся в том числе на дне Оби. Их зона будет расширена, если ультразвуковые приборы не найдут в реке предметов, похожих на обломки Ми-8.

По данным пресс-службы Уральского управления на транспорта СК РФ, обломки Ми-8, которые уже были найдены, приобщены к материалам уголовного дела, возбужденного по факту исчезновения вертолета. "Шасси и обломки лопастей были найдены примерно в 700 метрах от протоки Крестовая реки Обь. Они принадлежит пропавшему Ми-8. Фрагменты вертолета передан в поисково-спасательный штаб для последующей передачи комиссии Межгосударственного авиационного комитета", - сказали в пресс-службе ведомства.

Там отметили, что следственными органами допрошены лица, имевшие отношение к подготовке полета, работники метеослужбы, службы авиационной безопасности, диспетчерского центра, изъяты документы по техническому обслуживанию. "Назначена судмедэкспертиза, в ходе которой будет определена точная причина гибели пилота вертолета. Тело мужчины было обнаружено на прошлой неделе. Результаты экспертизы будут готовы в течение месяца", - сообщили в управлении.

Вертолет Ми-8 пропал 3 июля, возвращаясь из Нижневартовска в Сургут. На его борту находились три члена экипажа и два медика. По данным пресс-службы авиакомпании UTair, которой принадлежит вертолет, полет проходил в сложных метеоусловиях, Ми-8 транспортировал из Сургута в Нижневартовск двухлетнюю девочку, которой требовалась срочная операция.

По факту пропажи вертолета возбуждено уголовное дело. В районе возможного падения Ми-8 было обнаружено тело мужчины. Позже он был опознан сотрудниками авиакомпании UTair как второй пилот вертолета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама