Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд отказался допустить адвоката к защите одного из обвиняемых в убийстве Немцова

13 июля 2015, 15:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, июля. /ТАСС
Заур Дадаев ранее подтвердил, что просил защитника из "Комитета против пыток", так как его "пытали, и это не было зафиксировано письменно" прежним адвокатом
Материал из 1 страницы
Заур Дадаев

Заур Дадаев

© Архив EPA/MAXIM SHIPENKOV

МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. Мосгорсуд признал законным отказ допустить адвоката Евгения Губина к защите Заура Дадаева, обвиняемого в убийстве политика Бориса Немцова, передает корреспондент ТАСС.

Ранее следователь и Басманный суд Москвы уже отказались допустить адвоката "Комитета против пыток" Губина к защите Дадаева.

В понедельник Мосгорсуд рассмотрел жалобу на это решение и отказал в ее удовлетворении.

По словам адвоката, он заключил соглашение с "Комитетом против пыток" на оказание юридической помощи Дадаеву в составлении жалоб, а также для проверки сведений о применении пыток по отношению к подсудимому.

Обвиняемый ранее подтвердил, что просил адвоката, так как его "пытали, и это не было зафиксировано письменно" прежним защитником.

Дело об убийстве Немцова

Сопредседатель партии "РПР-Парнас" и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы поздно вечером 27 февраля.

По делу об убийстве были арестованы Заур Дадаев, которого следствие считает непосредственным исполнителем преступления, а также Хамзат Бахаев, Анзор и Шадид Губашевы и Тамерлан Эскерханов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама