Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По делу об обрушении казармы в Омске задержан начальник воинской части

14 июля 2015, 0:13 UTC+3 МОСКВА 13, июля. /ТАСС

В СК отметили, что подозреваемый "частично признал свою вину в произошедшей трагедии, сообщив следствию, что разрешил заселение военнослужащих в казарму"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/DMITRY FEOKTISTOV

МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. По делу об обрушении здания казармы в Омской области задержан первый подозреваемый - начальник 242-го учебного центра ВДВ, где располагалась казарма. Как сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, "в рамках расследования уголовного дела по факту обрушения здания казармы войсковой части в поселке Светлом Омской области допрошен начальник 242-го учебного центра ВДВ полковник Пономарев О.Ю.".

"Он частично признал свою вину в произошедшей трагедии, сообщив следствию, что разрешил заселение военнослужащих в казарму", - сообщил представитель СК.

В настоящее время Пономарев задержан в порядке ст.91 УПК РФ (на 48 часов). "Его причастность к совершению преступления будет проверяться в рамках расследования уголовного дела. В ближайшее время в отношении Пономарева планируется избрание меры пресечения", - добавил Маркин.

Он подчеркнул, что "в настоящее время продолжаются активные следственные действия и оперативные мероприятие, направленные на установления всех лиц причастных к этой трагедии".

Обрушение казармы

Трагедия в Омской области произошла 12 июля. В 4-этажной казарме учебного центра ВДВ в поселке Светлый обрушились пролеты-перекрытия.

В момент трагедии в здании находились 337 военнослужащих. Под завалами оказались 42 человека.

Спасательная операция, к который были привлечены 345 человек и 61 единица специальной техники, длилась около 14 часов. По данным Минобороны, к 10:00 мск 13 июля были найдены все оказавшиеся под завалами военнослужащие: 23 из них погибли, 19 пострадали.

Для помощи раненым ночью в Омскую область вылетели врачи высших квалификаций из госпиталей имени Бурденко, Вишневского и Мандрыка. Большинство раненых было решено направить на лечение в Москву.

На месте ЧП работают следователи, прокуроры и комиссия Минобороны.

По факту происшествия расследуется дело по трем статьям УК РФ (халатность, нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, превышение должностных полномочий).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама