Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд огласит приговор обвиняемым в теракте у здания ГИБДД в Пятигорске в 2013 году

14 июля 2015, 3:15 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин
В результате взрыва погибли три человека
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 14 июля. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Суд огласит во вторник приговор шестерым предполагаемым исполнителям теракта около здания Пятигорского ГИБДД в декабре 2013 года. Тогда погибли три человека. Об этом корр. ТАСС сообщила пресс-секретарь Северо-Кавказского окружного военного суда Алена Катькало.

"Оглашение приговора по уголовному делу террористической направленности в отношении шести человек, обвиняемых в ряде преступлений, в том числе в организации взрыва в Пятигорске 27 декабря 2013 года, состоится в 11:00 мск в Пятигорском гарнизонном военном суде", - сказала Катькало.

Дело рассматривалось с 12 марта 2015 года коллегией из трех судей. В ходе прений прокурор попросил назначить обвиняемым наказание от 19 лет лишения свободы до пожизненного срока.

На скамье подсудимых шестеро обвиняемых, являвшихся участниками банды "Хасавюртовский сектор". Она входит в террористическое сообщество "Вилаят Дагестан".

Самодельное взрывное устройство было установлено в автомобиле, припаркованном недалеко от здания городского ГИБДД в Пятигорске. Мощность взрыва составила примерно 50-60 кг в тротиловом эквиваленте. В результате погибли три человека. Ущерб от взрыва был оценен в 17 млн рублей. Были повреждены окрестные здания и 13 машин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама