Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хабаровском крае из-за тайфуна "Чан-Хом" нарушено энергоснабжение и затруднено движение

14 июля 2015, 4:58 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов
До улучшения погодных условий приостановлена работа паромной переправы Ванино-Холмск
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 14 июля. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Нарушение энергоснабжения и транспортного сообщения отмечается в населенных пунктах южных и центральных районов Хабаровского края в результате прохождения здесь тайфуна "Чан-Хом". До улучшения погодных условий приостановлена работа паромной переправы Ванино-Холмск.

"Прохождение циклона на территории Хабаровского края сопровождается обильным выпадением осадков и сильным порывистым ветром. Нарушения энергоснабжения отмечаются в городе Хабаровске и в Хабаровском, Нанайском, имени Лазо, Вяземском районах. В населенных пунктах отмечаются многочисленные падения деревьев и их веток на проезжую часть, тротуары", - рассказали в пресс-службе.

Ремонтно-восстановительные работы на электросетях проводятся бригадами ДРСК и местных электросетей, всего задействовано 65 человек, 20 единиц техники, 20 бригад.

"Из-за обрыва воздушных линий электропередачи без электроэнергии остался ряд домов на 24 улицах Хабаровска. Сегодня утром на маршруты вышло 12 трамваев вместо 54, пять троллейбусов вместо 33 и 171 автобус вместо 185. Отклонения от плана выхода городского электротранспорта связаны с нахождением на контактных сетях поваленных деревьев", - отметили в пресс-службе мэрии Хабаровска.

Упавшие от ветра деревья парализовали движение на важных автодорогах города. Зафиксировано около 30 случаев падения деревьев на припаркованные во дворах автомобили. Не работают светофоры, ветром обрушены заборы строительных объектов и наружные рекламные конструкции. Из-за отсутствия света учреждения сферы обслуживания утром были закрыты.

По прогнозам Дальневосточного управления гидрометеослужбы, 14 июля во власти циклона останутся южные (Бикинский, Вяземский, им.Лазо) и центральные (Хабаровский, Нанайский, Советско-Гаванский, Ванинский) районы края. На их территории ожидаются сильные и очень сильные дожди, грозы, ветер до 20 метров в секунду.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама