Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадь лесных пожаров в Забайкалье за сутки увеличилась почти на 2 тыс. га

14 июля 2015, 5:42 UTC+3 ЧИТА ЧИТА 14, июля. /ТАСС
Сейчас на территории региона зарегистрировано 39 очагов возгораний
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 14 июля. /ТАСС/. Лесные пожары в Забайкалье распространились еще на 1,8 тыс. гектаров. За сутки площадь возгораний возросла с 16,6 до 18,4 тыс га. Об этом сообщили во вторник в Гослесслужбе региона.

"По состоянию на утро 14 июля на территории земель лесного фонда Забайкальского края зарегистрировано 39 очагов, в том числе девять локализованных на площади более 4,4 тыс. га", - уточнили в ведомстве.

Пожароопасный период в этом году в Забайкалье начался 19 марта. Шквалистый ветер привел к тому, что 13 апреля лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. Огонь уничтожил и повредил свыше 200 домов в 18 населенных пунктах. 29 апреля степной пожар полностью уничтожил село Шивия.

В Гослесслужбе региона напомнили, что с 13 апреля на территории Забайкальского края действует режим ЧС, а с 20 июня особый противопожарный режим. 10 июля в связи с прогнозируемым ухудшением лесопожарной обстановки на территории режим ЧС и особый противопожарный режим введены на территории столицы Забайкалья - города Чита.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама