Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алтайского депутата обвиняют в махинациях с налогами почти на 70 млн рублей

14 июля 2015, 6:50 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина
По версии следствия, подозреваемый включил в налоговую декларацию заведомо ложные сведения, а также скрыл крупную недоимку по налогам
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Андрей Стенин/ТАСС

БАРНАУЛ, 14 июля. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. Депутату Алтайского краевого законодательного собрания (АКЗС) предъявлено обвинение в совершении ряда налоговых преступлений, в том числе в махинациях с налогами более чем на 69 млн рублей. Об этом сообщили во вторник в СУ СК по Алтайскому краю.

"По данным следствия, депутат, генеральный директор предприятия "Ключевский элеватор", в 2013 и 2014 году, уклоняясь от налогов, распорядился сформировать уточненную налоговую декларацию по НДС, занизив налог на общую сумму более 69 млн рублей", - сказали в ведомстве.

Кроме того, в октябре 2014 года, когда налоговая служба выставила инкассовые поручения к предприятию, депутат решил скрыть имеющиеся финансовые средства - более 15 млн рублей. Они были направлены на оплату хозяйственных нужд предприятия - деньги, перечисленные контрагентами, миновали счета предприятия и поступали на расчетный счет сельхозорганизации "Целинное".

"Депутата АКЗС, генерального директора "Ключевского элеватора" обвиняют в уклонении от уплаты налогов с организации через включение в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере, а также в сокрытии недоимки по налогам в крупном размере", - отметили в ведомстве.

Расследование продолжается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама