Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Якутуголь" заплатит штраф 4,7 млн руб за несоблюдение трудового законодательства

14 июля 2015, 10:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, июля. /ТАСС

Штраф назначен за нарушения, повлекшие за собой ДТП, в котором погибли четыре человека

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. Роструд оштрафовал компанию "Якутуголь", чьи сотрудники погибли в автокатастрофе в июле 2015 года, на 4,7 млн руб за несоблюдение норм охраны труда, сообщила пресс-служба ведомства.

ДТП произошло на притрассовой автодороге Улак-Эльга на границе Якутии и Амурской области. Служебный автобус, в котором находились 24 работника ОАО ХК "Якутуголь" (город Нерюнгри, Республика Саха), съехал с трассы и упал в пропасть. Четыре человека погибли, остальные получили травмы различной тяжести.

"За выявленные нарушения трудового законодательства, в том числе требований охраны труда, несоблюдение которых может повлечь за собой причинение вреда здоровью и гибель работников, работодателю назначены штрафы на общую сумму 4,7 млн рублей", - говорится в сообщении ведомства.

"По итогам контрольно-надзорных мероприятий выявлен ряд нарушений трудового законодательства. В частности, установлено, что некоторые работники предприятия не проходят обучение по охране труда, работодатель не обеспечивает в полном объеме выдачу средств индивидуальной защиты и др", - сообщили в Роструде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама