Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хабаровске ураган оставил без электричества около 12 тыс. человек

14 июля 2015, 10:47 UTC+3 ХАБАРОВСК ХАБАРОВСК 14, июля. /ТАСС
Движение трамваев и троллейбусов на некоторых участках временно ограничено
Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 14 июля. /ТАСС/. Более 500 деревьев повалил во дворах и улицах Хабаровска сильный ветер, который пришел в регион вместе с тайфуном "Чан-Хом". Стволами и ветками повреждено свыше 20 автомобилей, сообщил начальник управления ГО и ЧС администрации города Андрей Акимов на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

"С 22:00 13 июля в единую диспетчерскую службу города поступило более тысячи звонков от горожан с информацией о поваленных из-за сильного ветра деревьях. В большинстве случаев стволы падали на линию электропередачи, в результате чего в многоквартирных и частных домах, учреждениях было нарушено электроснабжение", - сказал он.

В результате циклона без электроснабжения в Хабаровске остались около 12 тыс. потребителей. Для устранения последствий стихии энергоснабжающими предприятиями привлечено 26 аварийно-восстановительных бригад. Управлением дорог и внешнего благоустройства в районах города сформированы бригады муниципальных предприятий для уборки поваленных деревьев с проезжей части дорог и трамвайных путей. Задействовано более 70 человек, привлечено 42 единицы техники. Движение электротранспорта на некоторых участках трамвайных и троллейбусных линий временно ограничено.

Комитетами по управлению районами города проводится обследование улиц частного сектора, проводится оценка состояния улично-дорожной сети и мостовых переходов для принятия решений по ремонту. В городской администрации не исключают введения в Хабаровске режима ЧС для ликвидации последствий циклона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама