Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК возобновил расследование дела в отношении одного из лидеров ОПС "Уралмаш"

14 июля 2015, 11:36 дата обновления: 14 июля 2015, 11:51 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 14, июля. /ТАСС
Александр Куковякин, ранее экстрадированный из ОАЭ, доставлен из Москвы в Екатеринбург
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 июля. /ТАСС/. Следствие возобновило расследование уголовного дела в отношении одного из лидеров ОПС "Уралмаш" Александра Куковякина, сообщил ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.

Куковякин обвиняется в мошенничестве и подделке официальных документов. "Сейчас обвиняемый Куковякин находится в следственном изоляторе на основании решения суда, которое принималось еще в 2005 году. Следователь уже объявил Александру Куковякину постановление о привлечении в качестве обвиняемого по указанным составам преступлений. В ближайшее время по возобновленному уголовному делу будет проведен комплекс необходимых следственных действий, в том числе, с участием обвиняемого", - сказал Шульга.

Ранее адвокат Куковякина Олег Космарев сообщил ТАСС, что его подзащитный находится в СИЗО номер 1 Екатеринбурга. "Ему предъявлено основное обвинение по статье УК РФ "Мошенничество". Показания пока он не давал, следователь дал нам время для согласования позиции", - сказал он.

По данным следствия, в 2004 году Александр Куковякин в составе группы лиц похитил более 2,6 млн рублей, принадлежащих ОАО "Тавдинский гидролизный завод", подделав официальные документы, предоставляющие право на получение и изъятие денежных средств со счета предприятия. Полученные денежные средства Куковякин совместно с другими соучастниками легализовал через счета другого предприятия. Поскольку он скрылся от уголовного преследования, в феврале 2005 года был объявлен в федеральный розыск, а в марте 2005 года - в международный розыск. В июне 2015 года Куковякин был задержан на территории ОАЭ.

Об ОПС "Уралмаш"

ОПС "Уралмаш" сформировалось на рубеже 1970-1980 годов, преимущественно, из спортсменов. В борьбе за передел собственности в 1990-е годы группировка стала основной на территории Урала. В 1999 году сообщество зарегистрировалось в качестве общественно-политического союза "Уралмаш". В декабре 2004 года в офисах структур и компаний, близких к группировке, начались обыски и аресты, что привело к распаду на небольшие группы. Они действовали самостоятельно, но придерживались "бренда" ОПС "Уралмаш".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама