Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК начал проверку в отношении сотрудников аэропорта Нижневартовск, разрешивших взлет Ми-8

14 июля 2015, 12:15 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 14, июля. /ТАСС
Обломки лопасти, шасси пропавшего вертолета, а также топливный бак, который, предположительно, может принадлежать воздушному судну, направлены в Межгосударственный авиационный комитет
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 июля. /ТАСС/. Доследственная проверка начата в отношении сотрудников аэропорта Нижневартовск, которые разрешили взлет вертолета Ми-8, пропавшего в Ханты-Мансийском автономном округе, сообщили ТАСС в пресс-службе Уральского управления на транспорте СК.

"В целях полноты, объективности и всесторонности предварительного следствия выделены в отдельное производство материалы уголовного дела для проведения доследственной проверки в отношении ответственных лиц аэропорта Нижневартовск, принявших решение о разрешении взлета воздушного судна. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сказали в пресс-службе.

Ранее в СК сообщили, что обломки лопасти, шасси пропавшего Ми-8, а также топливный бак, который, предположительно, может принадлежать воздушному судну, направлены в Межгосударственный авиационный комитет (МАК). Как уточнили во вторник ТАСС в пресс-службе комитета, его специалисты приступят к экспертизе только после обнаружения места крушения вертолета.

"Никаких обломков мы пока не получали и экспертизы не проводили, - сказали в пресс-службе МАКа. - Мы приступим к расследованию исчезновения вертолета только после того, как будет обнаружено место крушение Ми-8, которое пока не найдено, и подняты основные обломки воздушного судна со дна реки Обь, куда мог рухнуть вертолет".

Ми-8 пропал 3 июля, возвращаясь из Нижневартовска в Сургут. На его борту находились три члена экипажа и два медика. По данным пресс-службы авиакомпании UTair, которой принадлежит вертолет, полет проходил в сложных метеоусловиях, Ми-8 транспортировал из Сургута в Нижневартовск двухлетнюю девочку, которой требовалась срочная операция. По факту пропажи вертолета было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц").

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама