Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал гендиректора компании, отвечающей за состояние обрушившегося в Перми дома

14 июля 2015, 12:07 UTC+3 ПЕРМЬ /Корр. ТАСС, Анастасия Пяткина
Накануне вечером суд также постановил арестовать исполнительного директора этой фирмы
Материал из 1 страницы
Разбор завалов на месте обрушения части жилого пятиэтажного дома в Перми

Разбор завалов на месте обрушения части жилого пятиэтажного дома в Перми

© Кимерлинг Максим/ТАСС

ПЕРМЬ, 14 июля. /Корр. ТАСС Анастасия Пяткина/. Свердловский районный суд Перми арестовал генерального директора "УК Моторостроитель", которая отвечала за состояние обрушившегося жилого дома, сообщила ТАСС сотрудница пресс-службы Следственного управления СК по Пермскому краю Ирина Незнамова.

"Суд постановил заключить его под арест сроком на два месяца. Ему, как и исполнительному директору компании, предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 238 УК РФ "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, жизни или здоровью потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц", - сказала Незнамова.

Накануне вечером суд также постановил арестовать исполнительного директора этой УК.

Генеральный и исполнительный директора ООО "УК Моторостроитель" были задержаны и допрошены следствием 11 и 12 июля. СУ СК по Пермскому краю продолжает допрашивать свидетелей и пострадавших в результате обрушения. Изъята документация во всех контролирующих органах, в управляющей компании и организациях, арендующих помещения на первом этаже жилого дома, их сотрудники допрошены. Назначены и проводятся судебные экспертизы.

Утром 11 июля в Перми на улице Куйбышева, 103 обрушился угол жилого дома. В результате два человека погибли, двоим пострадавшим медицинская помощь была оказана на месте, два человека госпитализированы. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама