Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Активисты "Другой России" забросали консульство Латвии в Петербурге яйцами, один задержан

14 июля 2015, 12:21 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 14, июля. /ТАСС
Протестующие требовали освободить членов организации, задержанных латвийскими властями по обвинению в шпионаже
Поделиться
Материал из 1 страницы
Лидер партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов

Лидер партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 июля. /ТАСС/. Один участник незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуарда Лимонова задержан полицией у консульства Латвии в Санкт- Петербурге во время акции протеста, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах региона. Активисты забросали здание диппредставительства яйцами, требуя освободить членов организации, задержанных латвийскими властями по обвинению в шпионаже.

"Здание забросали яйцами и дымовыми шашками, а также листовками с призывами Латвии выйти из НАТО. Задержан один человек, он привлечен к административной ответственности за мелкое хулиганство", - сказал собеседник агентства.

В региональном отделении "Другой России" пояснили, что требуют освободить активистов партии, граждан РФ Андрея Попко и Александра Куркина, задержанных местными властями 10 июня. Они якобы незаконно проникли на территорию военной базы в Адажи, где проходили учения НАТО Saber Strike.

"Мы требуем от президента и правительства Латвии немедленно прекратить уголовное преследование Куркина, Попко и Линдермана, а также отказаться от размещения воинских контингентов НАТО на своей территории", - отметили в партии.

Латвийский суд в июне принял решение арестовать Попко и Куркина. Россияне в качестве подозреваемых проходят по двум статьям уголовного кодекса Латвии - шпионаж и попытка совершения террористических действий группой лиц по предварительному сговору. Согласно местному законодательству, им может грозить до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

В конце прошлой недели полиция безопасности Латвии освободила задержанного по этому делу одного из лидеров представляющей интересы русскоязычных жителей Латвии партии "За родной язык!", правозащитника Владимира Линдермана.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама