Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Активисты "Другой России" забросали консульство Латвии в Петербурге яйцами, один задержан

14 июля 2015, 12:21 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 14, июля. /ТАСС

Протестующие требовали освободить членов организации, задержанных латвийскими властями по обвинению в шпионаже

Поделиться
Материал из 1 страницы
Лидер партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов

Лидер партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 июля. /ТАСС/. Один участник незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуарда Лимонова задержан полицией у консульства Латвии в Санкт- Петербурге во время акции протеста, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах региона. Активисты забросали здание диппредставительства яйцами, требуя освободить членов организации, задержанных латвийскими властями по обвинению в шпионаже.

"Здание забросали яйцами и дымовыми шашками, а также листовками с призывами Латвии выйти из НАТО. Задержан один человек, он привлечен к административной ответственности за мелкое хулиганство", - сказал собеседник агентства.

В региональном отделении "Другой России" пояснили, что требуют освободить активистов партии, граждан РФ Андрея Попко и Александра Куркина, задержанных местными властями 10 июня. Они якобы незаконно проникли на территорию военной базы в Адажи, где проходили учения НАТО Saber Strike.

"Мы требуем от президента и правительства Латвии немедленно прекратить уголовное преследование Куркина, Попко и Линдермана, а также отказаться от размещения воинских контингентов НАТО на своей территории", - отметили в партии.

Латвийский суд в июне принял решение арестовать Попко и Куркина. Россияне в качестве подозреваемых проходят по двум статьям уголовного кодекса Латвии - шпионаж и попытка совершения террористических действий группой лиц по предварительному сговору. Согласно местному законодательству, им может грозить до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

В конце прошлой недели полиция безопасности Латвии освободила задержанного по этому делу одного из лидеров представляющей интересы русскоязычных жителей Латвии партии "За родной язык!", правозащитника Владимира Линдермана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама