Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минприроды: число лесных пожаров в этом году сократилось более чем на 30%

14 июля 2015, 12:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, июля. /ТАСС
Замглавы ведомства Иван Валентик сообщил, что расхождения данных о площадях лесных пожаров по данным субъектов и по данным Рослесхоза сократились в 10 раз в сравнении с прошлым годом
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС

МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. Число лесных пожаров в пожароопасный сезон этого года сократилось более чем на 30% по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщил заместитель главы Минприроды, руководитель Рослесхоза Иван Валентик на селекторном совещании "О прохождении пожароопасного сезона 2015 года в лесах России".

"Показатель горимости текущего года ниже аналогично периода 2014 года как по количеству лесных пожаров, так и по площади. Количество лесных пожаров, по данным, которые представлены субъектами РФ, сократились на 31% Общая площадь пожаров уменьшилась на 13%", - отметил Валентик.

Замминистра также обратил внимание, что расхождения данных о площадях лесных пожаров по данным субъектов и по данным Рослесхоза сократились в 10 раз в сравнении с прошлым годом. "На текущую дату прошлого года расхождение между данными составляло более 300 тыс. га. В текущем году расхождение всего 30 тыс. га. В список регионов с такими расхождениями вошли Республика Бурятия и Челябинская область", - уточнил Валентик.

Всего, по данным Минприроды, с начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда возникло 7 257 лесных пожаров на площади 1,387 млн га, в том числе 1,080 млн га покрытой лесом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама