Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сын экс-министра юстиции Татарстана сменил СИЗО на домашний арест

14 июля 2015, 14:44 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Дамира Хайрулина
Ильдара Курманова обвиняют в хищении 47 млн руб. у французской компании Leroy Merlin
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 14 июля. /Корр. ТАСС Дамира Хайрулина/. Верховный суд Татарстана освободил сына экс-министра юстиции Татарстана Ильдара Курманова из СИЗО и отправил его под домашний арест, сообщила корр. ТАСС пресс-секретарь суда Наталья Лосева.

"Верховный суд удовлетворил апелляционную жалобу защиты Ильдара Курманова, освободив его из-под стражи и отправив его под домашний арест", - сказала она.

2 июля 2015 года судья Вахитовского райсуда Казани распорядился поместить в СИЗО на два месяца Курманова, которого обвиняют в хищении 47 млн руб. у французской компании Leroy Merlin (Леруа Мерлен). Решение было вынесено в связи с неявкой Курманова на судебное заседание из-за боли в руке.

Ранее с ходатайством об изменении меры пресечения в отношении Курманова с домашнего ареста на арест вышел гособвинитель. Он мотивировал это тем, что подсудимый нарушил избранную меру пресечения, не явился в суд и умышленно затягивает рассмотрение уголовного дела.

По версии следствия, в декабре 2011 года Курманов похитил крупную сумму денег при строительстве гипермаркета французского ритейлера Leroy Merlin в Казани через фирму своей матери ООО "СЭМ". Он пообещал помочь с введением строительного магазина в эксплуатацию за короткое время, но обещания не выполнил. Деньги, как полагает следствие, Курманов потратил "по своему усмотрению".

Ему предъявлено обвинение по 6 статьям УК РФ. Его отец - Мидхат Курманов, возглавлявший министерство юстиции Татарстана, подал в отставку после начала скандала.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама