Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вологодский суд отказал в досрочном освобождении россиянке, осужденной за госизмену

14 июля 2015, 14:45 UTC+3 ВОЛОГДА ВОЛОГДА 14, июля. /ТАСС
Ирина Старикова была осуждена вместе со своим мужем после того, как они передали китайской разведке чертежи авианосца "Адмирал Кузнецов"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 14 июля. /ТАСС/. Вологодский областной суд отказал в условно-досрочном освобождении россиянке Ирине Стариковой, осужденной в 2008 году за госизмену в пользу Китая. Об этом ТАСС сообщили в областной прокуратуре, которая опротестовала решение городского суда, удовлетворившего просьбу осужденной об УДО.

"В суде установлено, что женщина в период нахождения в колонии неоднократно нарушала порядок отбытия наказания, привлекалась к дисциплинарной ответственности, администрация исправительного учреждения возражала против ее досрочного освобождения", - уточнили в прокуратуре. Приговор осужденной к девяти годам лишения свободы со штрафом в размере 500 тыс. рублей остался в силе.

Ирина Старикова была осуждена вместе со своим мужем в 2008 году по ст. 275 УК РФ ("Государственная измена"). Как установил суд, семейная пара за вознаграждение в размере $300 тыс. передала китайской разведке чертежи единственного российского авианосца "Адмирал Кузнецов". Во время следствия задержанные признались в том, что были завербованы китайской разведкой для сбора секретной информации о военном корабле.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама