Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший зампрокурора Новочеркасска получил 9 лет колонии и штраф в 92 млн рублей за взятку

14 июля 2015, 15:30 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин
На встрече с матерью подозреваемого в совершении двух тяжких преступлений Захар Пешков предложил ей передать ему взятку в сумме 1,3 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 14 июля. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Ростовский суд приговорил бывшего исполняющего обязанности заместителя прокурора Новочеркасска Захара Пешкова к 9 годам колонии строгого режима и штрафу в 92 млн рублей за получение взятки. Об этом сообщает Следственный комитет РФ.

"В период с ноября по декабрь 2011 года Пешков в ходе личных встреч с матерью подозреваемого в совершении двух тяжких преступлений предлагал ей передать ему взятку в сумме 1,3 млн рублей за содействие прекращению уголовного преследования в отношении ее сына", - говорится в сообщении.

При получении части взятки в 1 млн рублей подозреваемый был задержан. В ходе расследования также был выявлен факт его вмешательства в деятельность следователя. Пешков требовал изменить одному из подозреваемых в тяжких преступлениях меру пресечения в виде заключения под стражу, отмечает СК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама