Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор фирмы, проводившей ремонт обрушившейся казармы в Омской области, задержан

14 июля 2015, 16:31 UTC+3
Генеральный директор нижегородской фирмы ООО "Ремэксстрой" Александр Дорофеев был допрошен по делу, в ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Феоктистов/ТАСС

МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. Директор фирмы, проводившей ремонт обрушившейся казармы в Омской области, задержан, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Сегодня в качестве подозреваемого допрошен генеральный директор нижегородской фирмы ООО "Ремэксстрой" Александр Дорофеев, после чего принято решение о его задержании в порядке ст. 91 УПК РФ. Как установлено следствием, именно эта организация в 2013 году осуществляла ремонтные работы в здании казармы. Следственным путем выясняется степень причастности Дорофеева к совершенному преступлению, и в ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения", - сказал Маркин.

Следствие находится в активной стадии, допрошено большое количество военнослужащих и гражданских лиц, располагающих необходимой следствию информацией. Назначен ряд экспертиз. И еще раз повторяю, что следствием будут привлечены к уголовной ответственности абсолютно все лица, причастные в той или иной степени к этой трагедии не зависимо от занимаемых должностей, званий или былых заслуг. Уверяю вас, никто не уйдет от ответственности Владимир Маркин официальный представитель СК РФ

Обрушение казармы

Трагедия в Омской области произошла 12 июля. В 4-этажной казарме учебного центра ВДВ в поселке Светлый обрушились пролеты-перекрытия.

В момент трагедии в здании находились 337 военнослужащих. Под завалами оказались 42 человека.

Спасательная операция, к который были привлечены 345 человек и 61 единица специальной техники, длилась около 14 часов. По данным Минобороны, к 10:00 мск 13 июля были найдены все оказавшиеся под завалами военнослужащие: 23 из них погибли, 19 пострадали.

Для помощи раненым ночью в Омскую область вылетели врачи высших квалификаций из госпиталей имени Бурденко, Вишневского и Мандрыка. Большинство раненых было решено направить на лечение в Москву.

На месте ЧП работают следователи, прокуроры и комиссия Минобороны.

Расследование происшествия

По факту происшествия расследуется дело по трем статьям УК РФ (халатность, нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, превышение должностных полномочий).

Как сообщил накануне официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, в порядке ст.91 УПК РФ на 48 часов задержан первый подозреваемый - начальник 242-го учебного центра ВДВ полковник Олег Пономарев. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама