Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полонский останется под арестом до 11 октября

14 июля 2015, 17:10 дата обновления: 14 июля 2015, 18:16 UTC+3
"Ходатайство следователя удовлетворить, продлить в отношении Полонского меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 11 октября включительно", - огласила судья
Поделиться
Материал из 1 страницы
Бизнесмен Сергей Полонский

Бизнесмен Сергей Полонский

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. Тверской суд Москвы продлил срок ареста бизнесмену Сергею Полонскому, обвиняемому в мошенничестве.

"Ходатайство следователя удовлетворить, продлить в отношении Полонского меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 11 октября включительно", - огласила судья.

Решение суда, отказавшем в домашнем аресте, Полонский воспринял весьма эмоционально, несмотря на то, что ранее заявлял, что не против остаться под стражей, ведь главное, по его словам, разобраться в происходящей ситуации и установить истину. После оглашения постановления, он вновь на повышенных тонах заявлял о своей невиновности и нецелесообразности его ареста.

В ходе судебного заседания следователь и прокурор настаивали на необходимости содержания Полонского под стражей. Такой же позиции придерживались и потерпевшие по делу, которые также присутствовали в зале суда. "Причастность Полонского к совершению преступления подтверждается собранными по делу доказательствами, в частности, показаниями свидетелей и потерпевших, результатами экспертиз, вещественными доказательствами", - сказал следователь.

Он также представил суду отрицательную характеристику, выданную на Полонского администрацией СИЗО-1, где он содержится. Следователь напомнил, что обвиняемый ранее был помещен в карцер. В свою очередь, бизнесмен и его адвокаты обратили внимание суда на личность Полонского, наличие у него ученой степени, а также госнаград. В частности, бизнесмен награжден Орденом Славы, Орденом за Честь и Доблесть, а также рядом наград за заслуги в строительной сфере.

Принимая решение, суд учел особую тяжесть расследования уголовного дела, а также то, что он долгое время скрывался от следствия. "Никто не умаляет его предыдущих заслуг. Но перед законом все равны, в том числе и бизнесмены", - отметил следователь.

Защита Полонского обжалует продление ему срока ареста. "Безусловно решение требует обжалования, поскольку защита никак не может согласится с мотивами, что наш подзащитный может кому-то угрожать и вменяемое ему преступление не имеет отношения к предпринимательской деятельности", - заявил адвокат Славик Брсоян после заседания суда.

Именно преступление в сфере предпринимательской деятельности намерены адвокаты доказывать в суде. Если им это удастся, то Полонского должны будут освободить из-под стражи. Согласно закону, обвиняемые в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности не могут содержаться под арестом.

Дело Полонского

Полонский обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве ЖК "Кутузовская миля" и "Рублевская Ривьера".

15 мая нынешнего года бизнесмен был задержан на собственной яхте в Камбодже за нарушение местного миграционного законодательства. Через два дня Полонского депортировали в Россию и поместили в СИЗО "Матросская тишина".

Тверской суд Москвы 14 июля приступил к рассмотрению ходатайства следствия о продлении срока ареста Полонскому. 

По словам судьи, следствие настаивает на отсутствии оснований для избрания обвиняемому более мягкой меры пресечения и просит продлить срок его ареста до 11 октября. До этого же времени продлено и предварительное расследование по делу.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама