Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД: в Чечне с начала года ликвидировали шесть участников бандподполья

14 июля 2015, 18:54 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 14, июля. /ТАСС
В 2014 году в результате проведенных спецмероприятий в Чечне уничтожили 23 участника бандподполья, задержали 20 и склонили к явке с повинной двух участников незаконных вооруженных формирований
Материал из 1 страницы

ГРОЗНЫЙ, 14 июля. /ТАСС/. С начала этого года в Чеченской Республике при оказании вооруженного сопротивления ликвидированы шесть участников бандподполья. 49 лиц, причастных к деятельности НВФ, задержаны, а трое склонены к явке с повинной. Об этом стало известно на прошедшем в Грозном совместном заседании оперативного совещания временной оперативной группировки органов и подразделений (ВОГОиП) МВД России и коллегии МВД по Чечне, где озвучили итоги работы за первое полугодие 2015-го.

"Итогом работы, направленной на установление мест укрытия бандгрупп и уничтожение их ресурсного потенциала, стала ликвидация девяти тайников с оружием и боеприпасами, а также запасами продуктов питания. Выявлено 85 и раскрыто 23 преступления террористического характера, большинство из которых связаны с организацией или участием в НВФ" - сообщил глава МВД по Чечне Руслан Алханов.

По его словам, за указанный период полицейскими было изъято 143 единицы огнестрельного оружия, около 15 тысяч боеприпасов, 162 снаряда, фугасов, мин и гранат, пять самодельных взрывных устройств, а также свыше четырех килограммов взрывчатых веществ.

Кроме того, он рассказал о снижении на 21,6% количества зарегистрированных особо тяжких преступлений, а также посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов (50%).

В 2014 году в результате проведенных спецмероприятий в Чечне уничтожили 23 участника бандподполья, задержали 20 и склонили к явке с повинной двух участников незаконных вооруженных формирований. При этом выявлено 121 и раскрыто 48 преступлений террористического характера.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама