Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дождевой паводок на реках Хабаровского края начал топить жилые дома в селах

15 июля 2015, 5:03 UTC+3 ХАБАРОВСК ТАСС Сергей, Мингазов
Как сообщили в управлении гидрометеослужбы, после выпавших осадков на реках края сформировался дождевой паводок, с 15 по 20 июля 2015 года прогнозируется повышение уровня воды в реках на 1-2 метра
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Владимир Саяпин

ХАБАРОВСК, 15 июля. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов /. Дождевой паводок вызвал подъем уровня воды в реках Хабаровского края, паводковые воды достигли жилых домов в Советско-Гаванском, Бикинском и Вяземском районах. Подтоплены более 20 домов и придворовых территорий, - сообщили в региональном управлении МЧС.

"В поселке Гатка Советско-Гаванского района на реке Большая Хада подтоплено два жилых дома, в поселке Лермонтовка Бикинского района на реке Бира - 14 домов, в поселке Медвежий в Вяземском районе - 5 домов и 10 придворовых территорий", - уточнили в пресс-службе управления МЧС. "По информации глав поселений, люди из подтопленных домов размещены у родственников и знакомых", - добавили в ведомстве.

Для проведения мониторинга паводковой обстановки и оказания помощи местному населению в населенных пунктах работают оперативные группы ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, а также спасатели Специализированной пожарно-спасательной части ФПС по Хабаровскому краю, подготовлены пункты временного размещения.

Как сообщили в Дальневосточном управлении гидрометеослужбы, после выпавших осадков на реках края сформировался дождевой паводок, с 15 по 20 июля 2015 года прогнозируется повышение уровня воды в реках на 1-2 метра с достижением неблагоприятных отметок. В Вяземском районе к 18-20 июля прогнозируется подъем воды в реке Подхоренок до 550 см (дамба - 580 см) с затоплением поймы на глубину до 1,7 м. В районе имени Лазо у поселка Среднехорский с 15 июля вода в реке Хор поднимется до 980 см (неблагоприятный уровень - 1 м), подтопление поймы и низких мест также возможны в Среднехорском и селе Гвасюги. До неблагоприятных отметок поднимется Хор у поселка Хор, у не защищенных дамбами сел Бичевая, Кутузовка, Святогорье, Дрофа, Кондратьевка, Долми. Река Кия поднимется до 350 и 400 см у села Марусино и поселка Переяславка.

"Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций муниципального характера, обусловленных нарушением условий жизнедеятельности населения, подтоплением низких мест, сельскохозяйственных угодий, дорог, линий связи прилегающих к населенным пунктам", - отметили в управлении МЧС в связи с гидрологическим прогнозом на ближайшие дни.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама