Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дождевой паводок на реках Хабаровского края начал топить жилые дома в селах

15 июля 2015, 5:03 UTC+3 ХАБАРОВСК ТАСС Сергей, Мингазов

Как сообщили в управлении гидрометеослужбы, после выпавших осадков на реках края сформировался дождевой паводок, с 15 по 20 июля 2015 года прогнозируется повышение уровня воды в реках на 1-2 метра

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Владимир Саяпин

ХАБАРОВСК, 15 июля. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов /. Дождевой паводок вызвал подъем уровня воды в реках Хабаровского края, паводковые воды достигли жилых домов в Советско-Гаванском, Бикинском и Вяземском районах. Подтоплены более 20 домов и придворовых территорий, - сообщили в региональном управлении МЧС.

"В поселке Гатка Советско-Гаванского района на реке Большая Хада подтоплено два жилых дома, в поселке Лермонтовка Бикинского района на реке Бира - 14 домов, в поселке Медвежий в Вяземском районе - 5 домов и 10 придворовых территорий", - уточнили в пресс-службе управления МЧС. "По информации глав поселений, люди из подтопленных домов размещены у родственников и знакомых", - добавили в ведомстве.

Для проведения мониторинга паводковой обстановки и оказания помощи местному населению в населенных пунктах работают оперативные группы ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, а также спасатели Специализированной пожарно-спасательной части ФПС по Хабаровскому краю, подготовлены пункты временного размещения.

Как сообщили в Дальневосточном управлении гидрометеослужбы, после выпавших осадков на реках края сформировался дождевой паводок, с 15 по 20 июля 2015 года прогнозируется повышение уровня воды в реках на 1-2 метра с достижением неблагоприятных отметок. В Вяземском районе к 18-20 июля прогнозируется подъем воды в реке Подхоренок до 550 см (дамба - 580 см) с затоплением поймы на глубину до 1,7 м. В районе имени Лазо у поселка Среднехорский с 15 июля вода в реке Хор поднимется до 980 см (неблагоприятный уровень - 1 м), подтопление поймы и низких мест также возможны в Среднехорском и селе Гвасюги. До неблагоприятных отметок поднимется Хор у поселка Хор, у не защищенных дамбами сел Бичевая, Кутузовка, Святогорье, Дрофа, Кондратьевка, Долми. Река Кия поднимется до 350 и 400 см у села Марусино и поселка Переяславка.

"Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций муниципального характера, обусловленных нарушением условий жизнедеятельности населения, подтоплением низких мест, сельскохозяйственных угодий, дорог, линий связи прилегающих к населенным пунктам", - отметили в управлении МЧС в связи с гидрологическим прогнозом на ближайшие дни.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама