Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадь лесных пожаров в Бурятии возросла до 14 тыс. гектаров

15 июля 2015, 6:14 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
Сейчас в регионе продолжает действовать режим ЧС, введенный 19 июня
Материал из 1 страницы
© EPA/PAULO NOVAIS

УЛАН-УДЭ, 15 июля. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Площадь лесных пожаров в Бурятии за двое последних суток выросла с 11 тыс. до 14 тыс. га, сообщили в Республиканском агентстве лесного хозяйства (РАЛХ).

"На утро 15 июля в регионе зарегистрировано 32 возгорания в 14-ти районах, а также на землях Улан-Удэнского военного лесничества и Байкальского заповедника. Причиной возгораний стали грозы и неосторожное обращение населения с огнем", - отметила пресс-секретарь РАЛХ Александра Егорова.

За минувшие сутки, по ее словам, лесникам удалось потушить возгорания на площади свыше 1,3 тыс. гектаров. "В том числе ликвидирован один из очагов в Курумканском районе на 500 га. Еще один крупный пожар на 460 га потушен в Баргузинском районе", - сказала она. Вместе с тем, было обнаружено 11 новых очагов на общей площади более 155 га.

В настоящее время природные пожары в республике тушат около 800 человек. В Курумканском, Баргузинском, Заиграевском, Кабанском, Кижингинском и Селенгинском районах задействованы сотрудники парашютно-десантной службы. Привлечено более 90 пожарных машин и 30 единиц тяжелой техники.

Пожароопасный сезон в Бурятии начался 1 апреля. За 3,5 месяца в республике было зарегистрировано 1052 очага на общей площади более 179 тыс. га.

Сейчас в регионе продолжает действовать режим ЧС, введенный 19 июня.


 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама