Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организованная группа наркодельцов обезврежена в Томской области

15 июля 2015, 7:40 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 15, июля. /ТАСС
По совокупности совершенных преступлений наркодельцам грозит вплоть до пожизненного лишения свободы
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 15 июля. /ТАСС/. Сотрудники управления ФСКН по Томской области задержали 8 участников организованной преступной группы, которая занималась сбытом синтетических наркотиков через интернет. Молодым людям, среди которых оказались сотрудник полиции и беременная женщина, грозит пожизненное лишение свободы, сообщили сегодня в пресс-службе управления.

По данным силовиков, разработка широкомасштабной операции началась в декабре 2014 года, когда в управление поступила информация о лицах, которые занимались распространением наркотиков через "закладки" в местах массового скопления молодежи: студенческих городках, а также в окрестностях ночных и развлекательных учреждений.

В результате спецоперации задержано восемь безработных и ранее не судимых жителей Томской области в возрасте 30 лет, закрыто четыре интернет-магазина, посредством которых велось распространение наркотиков. Среди задержанных оказалась женщина на шестом месяце беременности и сотрудник силовых структур города Северска Томской области, которые управляли интернет-магазинами и занимались распространением наркотиков. Лидер наркогруппы создал веб-ресурс, через который вел продажу наркотиков оптом другим участникам группировки.

"Во время обыска его квартиры было изъято полведра наркотического средства, а также иные синтетические наркотические вещества в особо крупных размерах, хранившиеся рядом с игрушками малолетнего ребенка лидера ОПГ", - говорится в сообщении.

В общей сложности у всех членов организованной преступной группы изъято три вида "дизайнерских" наркотиков общим весом порядка 1,5 кг, что считается особо крупной партией. Во время следственных мероприятий установлено, что за полгода выручка членов наркогруппы составила более 5 млн руб. Оперативники допускают, что в рамках расследования уголовного дела эта сумма может кратно возрасти, так как многие счета были оформлены на третьих лиц.

В настоящее время все задержанные дают признательные показания.

Возбуждено уголовное дело по части 5 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств в особо крупном размере в составе организованной преступной группы). Также решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела по ст. 174, 174.1 УК РФ (легализация денежных средств и иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления). По совокупности совершенных преступлений наркодельцам грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.


 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама