Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье лесные пожары за сутки распространились еще на 4 тыс. гектаров

15 июля 2015, 8:27 UTC+3 ЧИТА ЧИТА 15, июля. /ТАСС
В ликвидации возгораний принимают участие 710 человек, в том числе 160 парашютистов-десантников
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

ЧИТА, 15 июля. /ТАСС/. Площадь лесных пожаров в Забайкалье за сутки возросла с 18,4 тыс. до 22,6 тыс. гектаров. По состоянию на 15 июля, в регионе действует 36 очагов, сообщили сегодня в Гослесслужбе края. По словам и.о. руководителя ведомства Джамала Лайпанов "высокий, 5-й класс горимости зарегистрирован в 12 районах края, 4-й класс горимости - в 10 районах".

Согласно данным ГУ МЧС по Забайкальскому краю, наиболее сложная обстановка складывается в 6 районах: Хилокском, Читинском, Могочинском, Нер-Заводском, Алек-Заводском и Оловяннинском. В общей сложности природные пожары действуют в 15 районах.

"В ликвидации возгораний принимают участие 710 человек, в том числе 160 парашютистов-десантников, задействовано 157 единиц техники", - уточнили в Гослесслужбе.

"В связи со сложной пожароопасной обстановкой губернатор Забайкальского края Константин Ильковский поручил совместно с главами районов усилить группировки сил, направляемых на тушение пожаров", - отметили в пресс- службе регионального правительства.

Пожароопасный период в Забайкалье начался 19 марта. Шквалистый ветер привел к тому, что 13 апреля лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. Огонь уничтожил и повредил свыше 200 домов в 18 населенных пунктах. 29 апреля степной пожар полностью уничтожил село Шивия.

В Гослесслужбе региона напомнили, что с 13 апреля на территории Забайкальского края действует режим ЧС, а с 20 июня особый противопожарный режим. 10 июля в связи с прогнозируемым ухудшением лесопожарной обстановки режим ЧС и особый противопожарный режим введен в Чите.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама