Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: промышленные объекты Франции взяты под усиленную охрану

15 июля 2015, 9:31 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев
Пожарные считают странным факт, что пожар, произошедший накануне на нефтехимическом заводе возник почти одновременно на двух объектах, расположенных на расстоянии 500 метров друг от друга
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Michel Euler

ПАРИЖ, 15 июля. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. После двух взрывов, которые произошли во вторник на нефтехимическом заводе близ Марселя, все подобные промышленные объекты Франции взяты под усиленную охрану. Как сообщила сегодня газета Le Parisien, такое распоряжение отдал министр внутренних дел страны Бернар Казнев.

По информации газеты, глава МВД в письме потребовал от представителей властей на местах немедленно связаться с руководством находящихся на подотчетной им территории опасных производств и провести тщательную проверку объектов, в особенности функционирование систем видеонаблюдения. Официальных заявлений от МВД Франции на данную тему пока не поступало.

В ночь на вторник практически одновременно прогремели взрывы на нефтехимическом заводе компании LyonDellBasell неподалеку от Марселя. В результате произошло возгорание двух резервуаров: первого с бензином объемом 11 тыс куб метров, второго - с легкой нафтой (лигроин, смесь жидких углеводородов, используется при производстве пластика) объемом 48 тыс. кубометров.

Как сообщил заместитель прокурора города Экс-ан-Прованс Реми Авон, "следствие не исключает ни одну из возможных гипотез происшедшего". Однако СМИ со ссылкой на следователей сообщили, что главной является версия намеренного поджога. Пожарные признают странным тот факт, что огонь возник почти одновременно на двух объектах, расположенных на расстоянии 500 метров друг от друга.

Субпрефект департамента Истр Жан-Марк Сенатёр не исключил, что взрывы могут быть связаны с недавним хищением партии взрывателей и взрывчатки с военной базы "Мирамас". Она расположена всего в 30 км от завода компании LyonDellBasell.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама