Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве участились случаи нападения на водителей городского транспорта

15 июля 2015, 10:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, июля. /ТАСС
По данным Мосгортранса, в столице стали также чаще обстреливать автобусы, троллейбусы и трамваи
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/архив ТАСС

МОСКВА, 15 июля. /ТАСС/. В Москве участились случаи нападения на водителей наземного городского транспорта. Об этом сообщил ТАСС глава ГУП "Мосгортранс" Евгений Михайлов.

По его словам, показатели первого полугодия текущего года уже превосходят показатели всего 2014 года. Если с начала этого года зафиксировано 20 случаев нападения на водителей, то за весь период 2014 года - 18 случаев. В среднем, по словам Михайлова, рост такого рода происшествий составил 11%.

Только в этом месяце в Москве произошло два резонансных нападения на водителей городского транспорта. 6 июля пассажир 36 лет, находясь в состоянии наркотического опьянения, напал на водителя троллейбуса на востоке Москвы и нанес ему ножевые ранения. 2 июля автомобилист подрезал автобус, вышел из машины, избил водителя пассажирского транспорта, после чего скрылся в неизвестном направлении.

Пять из десяти случаев нападения на водителей наземного городского транспорта происходит с использованием газовых баллончиков. "У нас есть должностная инструкция водителя - он должен закрыть кабину внутри, не реагировать ни какие действия, и сразу же вызвать оперативников. Если говорить от наиболее частых случаях, то пять из десяти из них происходит с использованием газовых баллончиков. Хулиганы распыляют их через окошко для продажи билетов", - сказал он.

Обстреливать салоны городского наземного транспорта также стали чаще. По словам Михайлова, если за первое полугодие текущего года зафиксировано 68 случаев обстрела салонов автобусов, троллейбусов и трамваев, то за весь период 2014 года - 63.

Ранее в эксклюзивном интервью ТАСС Михайлов рассказал, что ежесуточно наземный городской транспорт Москвы перевозит более 5,8 млн пассажиров по 795 маршрутам. Из них 662 - автобусные, 88 - троллейбусные и 45 - трамвайные.

В будни на улицы мегаполиса выходит около 7 тыс. единиц подвижного состава: 5 тыс. автобусов, 1,2 тыс. троллейбусов и 700 трамваев. Кроме того, в городе действуют полуэкспрессные и ночные маршруты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама