Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возбуждено уголовное дело по факту крушения Ту-95МС под Хабаровском

15 июля 2015, 15:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, июля. /ТАСС
Следователи проводят неотложные действия по выемке полетной документации в воинской части и допросы командования
Материал из 1 страницы
Ту-95

Ту-95

© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин/Архив

МОСКВА, 15 июля. /ТАСС/. Уголовное дело возбуждено по факту крушения накануне стратегического бомбардировщика Ту-95МС под Хабаровском.

"Военным следственным отделом военного следственного управления СК РФ по Восточному военному округу по факту крушения стратегического бомбардировщика Ту-95МС возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним)", - сообщили ТАСС в пресс-службе СК РФ.

По версии следствия, 14 июля 2015 года стратегический бомбардировщик Ту-95 МС войсковой части 62266 без боекомплекта вылетел с аэродрома "Украинка" (Амурская область) для выполнения учебно-тренировочного полета по маршруту "Украинка"-Хабаровск-"Украинка". "Во время полета около 17 часов по местному времени произошел отказ 3 силовых установок самолета, в результате чего экипаж в составе 7 человек катапультировался, самолет упал в 30 км от поселка Литовка Еврейской автономной области. Все члены экипажа обнаружены, два летчика погибли", - сказали в СК.

В настоящее время следователи проводят неотложные действия по выемке полетной документации в воинской части и допросы командования.

Это не первое происшествие со стратегическим бомбардировщиком Ту-95 за последнее время. В Амурской области Ту-95МС 8 июня выкатился за пределы взлетно- посадочной полосы из-за загоревшегося двигателя.

4 июня в ВВС России произошло сразу две аварии: истребитель МиГ-29 упал в районе полигона Ашулук, а в Воронеже при посадке перевернулся истребитель-бомбардировщик Су-34. Летчики в обоих случаях остались живы.

Под Краснодаром 3 июля упал истребитель МиГ-29, летчик успел катапультироваться, а 6 июля в Хабаровском крае потерпел катастрофу Су-24, оба пилота погибли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама