Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По делу об обрушении казармы арестован начальник 242-го учебного центра ВДВ

15 июля 2015, 18:38 UTC+3
Ранее Олег Пономарев частично признал свою вину
Материал из 1 страницы
Фигурант по делу об обрушении здания казармы в Омской области, начальник 242-го учебного центра ВДВ полковник Олег Пономарев (справа)

Фигурант по делу об обрушении здания казармы в Омской области, начальник 242-го учебного центра ВДВ полковник Олег Пономарев (справа)

© Дмитрий Феоктистов/ТАСС

МОСКВА, 15 июля. /ТАСС/. Суд в Омске санкционировал арест начальника 242-го учебного центра ВДВ Олега Пономарева, подозреваемого в халатности, приведшей к обрушению казармы.

Об этом сообщил ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"Рассмотрев ходатайство следствия, суд избрал в отношении начальника 242-го учебного центра ВДВ полковника Олега Пономарева меру пресечения в виде заключения под стражу. Ранее при допросе в качестве подозреваемого Пономарев частично признал свою вину в произошедшей трагедии, сообщив, что разрешил заселение военнослужащих в казарму", - сказал Маркин.

Он отметил, сейчас следствие продолжает розыск причастных к совершенному преступлению, а также устанавливает все обстоятельства, имевшие отношение к произошедшему.

Обрушение казарм под Омском: расследование и подробности

В ночь на 13 июля в 4-этажной казарме учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском произошло обрушение пролетов-перекрытий. В здании находились 337 военнослужащих. Под завалами оказались 42 человека.

По данным Минобороны, 23 из них погибли на месте, 19 были госпитализированы. Еще трое получили легкие ушибы и ссадины и были помещены в санитарную часть учебного центра.

В среду 15 июля в больнице в Омске скончался еще один пострадавший военнослужащий, общее число погибших достигло 24 человек.

По факту происшествия расследуется дело по трем статьям УК РФ: "Халатность", "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ", "Превышение должностных полномочий".

Кроме Пономарева, также задержан Александр Дорофеев - директор нижегородской фирмы ООО "Ремэксстрой", проводившей ремонт казармы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама