Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловский областной суд вынесет приговор членам банды блогера Федоровича

16 июля 2015, 0:43 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 16, июля. /ТАСС
По данным следствия, члены банды использовали для совершения преступлений боевые ножи, топоры-томагавки, пистолеты, револьверы, карабины и охотничьи ружья, а также кистени, кастеты, резиновые палки
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 июля. /ТАСС/. Свердловский областной суд вынесет приговор блогеру Василию Федоровичу и его предполагаемым сообщникам, сообщили в суде.

"Приговор должны были вынести 6 июля, но перенесли на 16 число", - пояснил представитель ведомства.

Прокуратура 28 апреля во время прений попросила суд признать Федоровича виновным в семи убийствах и приговорить его к пожизненному лишению свободы. Аналогичное наказание она требует для Романа Кириякова, также обвиняемого в семи убийствах. Остальным участникам группы прокуратура просит дать от 6 до 24 лет. Защита блогера попросила его по некоторым эпизодам оправдать, по некоторым прекратить производство.

На счету группы, по версии следствия, 14 убийств, а также покушения на убийство еще пяти человек. Она действовала с декабря 2006 по июнь 2012 года на территории Свердловской и Курганской областей. По данным СК, в нее входило 11 человек, один из них - Семен Ермолинский (МВД РФ объявило награду в 1 млн рублей за помощь в его розыске) до сих пор находится в международном розыске, еще один - руководитель банды - Даниил Поташников в мае 2012 года был убит своими же подельниками.

В ходе обысков по месту жительства подозреваемых обнаружены вещественные доказательства, в том числе большое количество холодного и огнестрельного оружия (несколько десятков единиц). По данным следствия, члены банды использовали для совершения преступлений боевые ножи, топоры-томагавки, пистолеты, револьверы, карабины и охотничьи ружья, а также кистени, кастеты, резиновые палки. Кроме того, установлено, что к преступлениям причастен теперь уже бывший сотрудник полиции, который передавал членам группы полицейскую форму и оказывал всяческую помощь.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама