Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уголовное дело против мэра Северодвинска прекращено из-за отсутствия состава преступления

16 июля 2015, 14:22 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Софья Ануфриева
Мэр подозревался в совершении преступлений по статьям 285 и 286 УК РФ - злоупотреблении и превышении должностных полномочий
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 16 июля. /Корр. ТАСС Софья Ануфриева/. Уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий и злоупотреблении ими в отношении мэра Северодвинска Михаила Гмырина прекращено, сообщил 16 июля корреспонденту ТАСС источник в Следственном управлении СК по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

"Уголовное дело против градоначальника Северодвинска Михаила Гмырина прекращено из-за отсутствия состава преступления", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что мэр подозревался в совершении преступлений по статьям 285 и 286 УК РФ - злоупотреблении и превышении должностных полномочий. Максимальное наказание по инкриминируемым статьям - до 7 лет лишения свободы.

После возбуждения в отношении Гмырина уголовного дела он с 18 мая находился на больничном. Ранее сам градоначальник заявлял, что "правоохранительные органы разбираются в законности соблюдения очередности выделения жилых помещений". "Следствие разберется. Виновным я себя не считаю", - сказал Гмырин. Он подал жалобу в суд на возбуждение в отношении него уголовного дела. 26 мая Ломоносовский районный суд Архангельска оставил жалобу без удовлетворения.

Михаилу Гмырину 56 лет. Он возглавляет администрацию Северодвинска с 1 марта 2009 года. 8 сентября 2013 года переизбран на 4 года. До избрания мэром работал в профсоюзной организации оборонной судоверфи "Центр судоремонта "Звездочка". Имеет техническое и юридическое высшие образования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама