Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели обнаружили тело мужчины, который, возможно, был медиком с пропавшего в Югре Ми-8

16 июля 2015, 14:57 дата обновления: 16 июля 2015, 15:53 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 16, июля. /ТАСС
Утром 16 июля спасатели нашли тело, предположительно, пилота воздушного судна, труп еще одного пилота был найден на прошлой неделе
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Егор Алеев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 июля. /ТАСС/. Спасатели на берегу Оби нашли тело мужчины, предположительно, медика с вертолета Ми-8, который пропал 3 июля в Ханты-Мансийском автономного округе - Югре, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе окружного управления МЧС.

"Спасатели днем на берегу Оби нашли тело мужчины, который, возможно, был медиком с пропавшего вертолета Ми-8, - сказали в пресс-службе. - Ранее в четверг утром было обнаружено недалеко еще одно тело, предположительно, пилота Ми-8. Тела были найдены в 6 км от трупа второго пилота, обнаруженного на прошлой неделе".

В поисках задействована авиация

В поисках пропавшего вертолета вновь задействована авиация, сообщили в управлении. Несколько вертолетов были подняты в воздух после обнаружения двух трупов на берегу реки Обь, возможно, медика и пилота с пропавшего Ми-8, отметили в ведомстве.

"После того, как тела были найдены, было принято решение вновь задействовать авиацию. Сейчас несколько вертолетов облетают территорию площадью 5 кв километров", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, МЧС планирует задействовать плавучий кран для подъема со дна реки Обь предметов, которые могут оказаться обломками Ми-8. "Сейчас идут математические расчеты для того, чтобы использовать плавучий кран для подъема предметов со дна Оби, которые, возможно, являются обломками вертолета Ми-8. Специалисты рассчитывают, при какой волне кран сможет работать на поверхности реки. Расчеты должны быть завершены в течение дня", - сказали ТАСС ранее в пресс-службе окружного Управления МЧС

Ми-8 пропал в ночь на 3 июля по пути из Нижневартовска в Сургут. По данным пресс-службы авиакомпании UTair, которой принадлежит вертолет, полет "проходил в сложных метеоусловиях - при низкой облачности и очаговой грозовой деятельности".

"Ми-8 в непогоду вылетел из Сургута в Нижневартовск с гуманитарной миссией: он транспортировал двухлетнюю девочку, которой требовалась срочная операция.

Кроме ребенка, на борту воздушного судна находились три члена экипажа и два медика. Транспортировка девочки прошла успешно. После того, как врачи убедились, что жизнь девочки была вне опасности, они вылетели из Нижневартовска в Сургут. Во время полета вертолета погода ухудшилась, он пропал с радаров", - сказали в пресс-службе компании.

По факту исчезновения вертолета Уральское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама