Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Удмуртии изъяли более 700 тыс. доз спайсов

16 июля 2015, 16:59 UTC+3 ИЖЕВСК /Корр. ТАСС, Евгения Самуськова
Изъятые наркотики содержали 98-процентную концентрацию активного вещества, что при разбавлении для розничного сбыта хватило бы на все население Ижевска с пригородами
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 16 июля. /Корр. ТАСС Евгения Самуськова/. Более 700 тыс. доз спайсов изъято в Удмуртии, сообщили в пресс-службе регионального УФСКН.

"Один из так называемых "интернет-магазинов", а на самом деле базирующееся за пределами России преступное наркосообщество, направило в наш регион своего резидента для организации кластера, ориентированного на распространение синтетических наркотиков", - сказали в ведомстве.

По данным управления, в ходе операции в Ижевске задержали 27-летнего жителя Екатеринбурга, который был направлен в регион преступниками. В квартире у задержанного было изъято более 2,4 килограмма различных синтетических наркотиков. Исследование, проведенное экспертами- криминалистами, показало, что изъятые наркотики содержали 98-процентную концентрацию активного вещества, что при разбавлении для розничного сбыта "хватило бы на все население Ижевска с его пригородами" (всего в Ижевске проживают около 630 тыс. человек).

В наркоконтроле добавили, что "кластер как структура межрегиональной наркосети, действующей на территории России и связанной с подобными сетями в соседних и дальних государствах, должен был начать работу в Ижевске", а в перспективе - охватить всю Удмуртию.

В настоящее время наркоторговец арестован, возбуждено уголовное дело по ст.228.1 УК РФ, санкция которой подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама