Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Активистов ОНФ обстреляли во время рейда против "черных лесорубов" в Иркутской области

16 июля 2015, 17:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, июля. /ТАСС

Активисты подверглись обстрелу из огнестрельного оружия после того, как участники рейда обнаружили подготовленные к вывозу штабеля незаконно спиленного леса

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 июля. /ТАСС/. Неизвестные в ночь на четверг обстреляли в Иркутской области из огнестрельного оружия активистов Центра Общероссийского народного фронта по общественному мониторингу проблем экологии и защиты леса. "Фронтовики" проводили рейд по поиску незаконных вырубок леса, в ходе инцидента никто не пострадал, сообщили ТАСС в пресс-службе движения.

"Активисты подверглись обстрелу из огнестрельного оружия после того, как участники рейда обнаружили подготовленные к вывозу штабеля незаконно спиленного леса. По счастливой случайности никто не пострадал", - отмечается в документе.

В пресс-службе пояснили, что выезд активистов Центра ОНФ состоялся после того, как местный житель "сообщил о подготовленном к вывозу значительном объеме древесины". "Черные лесорубы" напилили и сложили в штабеля около 200 кубометров леса, для вывоза которого потребовалось бы около десятка большегрузных автомобилей. По оценкам экспертов, цена груза одного такого лесовоза достигает около ста тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Это не первый случай нападения на активистов ОНФ, которые борются с незаконными вырубками леса. В мае неизвестные напали на активисту иркутского регионального отделения движения, в апреле в Карелии было совершено нападение на активистку Центра, которая в результате получила травму головы, отмечает пресс-служба ОНФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама