Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Активистов ОНФ обстреляли во время рейда против "черных лесорубов" в Иркутской области

16 июля 2015, 17:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, июля. /ТАСС
Активисты подверглись обстрелу из огнестрельного оружия после того, как участники рейда обнаружили подготовленные к вывозу штабеля незаконно спиленного леса
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 июля. /ТАСС/. Неизвестные в ночь на четверг обстреляли в Иркутской области из огнестрельного оружия активистов Центра Общероссийского народного фронта по общественному мониторингу проблем экологии и защиты леса. "Фронтовики" проводили рейд по поиску незаконных вырубок леса, в ходе инцидента никто не пострадал, сообщили ТАСС в пресс-службе движения.

"Активисты подверглись обстрелу из огнестрельного оружия после того, как участники рейда обнаружили подготовленные к вывозу штабеля незаконно спиленного леса. По счастливой случайности никто не пострадал", - отмечается в документе.

В пресс-службе пояснили, что выезд активистов Центра ОНФ состоялся после того, как местный житель "сообщил о подготовленном к вывозу значительном объеме древесины". "Черные лесорубы" напилили и сложили в штабеля около 200 кубометров леса, для вывоза которого потребовалось бы около десятка большегрузных автомобилей. По оценкам экспертов, цена груза одного такого лесовоза достигает около ста тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Это не первый случай нападения на активистов ОНФ, которые борются с незаконными вырубками леса. В мае неизвестные напали на активисту иркутского регионального отделения движения, в апреле в Карелии было совершено нападение на активистку Центра, которая в результате получила травму головы, отмечает пресс-служба ОНФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама