Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два человека погибли, 33 пострадали в Японии из-за тайфуна "Нангка"

17 июля 2015, 2:44 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Кирилл Агафонов
"Нангка", название которого означает "тропическое хлебное дерево", стал 10-м по счету тропическим штормом, который образовался в Тихом океане в нынешнем сезоне
Материал из 1 страницы
Тайфун "Нангка" достиг западного побережья Японии

Тайфун "Нангка" достиг западного побережья Японии

© EVERETT KENNEDY BROWN/EPA/ТАСС

ТОКИО, 17 июля. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Два человека погибли из-за тайфуна "Нангка", который обрушился на японский остров Сикоку. Как сообщил телеканал NHK, еще по меньшей мере 33 человека пострадали.

Из-за угрозы подтопления и оползней более 360 тыс. человек на Сикоку было рекомендовано эвакуироваться. Специально для них подготовили школы и другие учреждения. Ранее около 1,5 млн человек в 15 юго-западных и центральных префектурах получили уведомления о необходимости подготовиться к эвакуации в случае сильного удара стихии.

Операторы железных дорог на Сикоку в четверг вечером отменили из-за тайфуна все поезда, эти же меры коснулись и значительной части расписания на пятницу. Только в четверг местные авиакомпании были вынуждены отменить более 200 рейсов.

Тайфун медленно продвигается со скоростью около 20 км в час на северо-восток и уже частично затронул территорию префектур Вакаяма и Окаяма на главном острове Хонсю. Скорость ветра в его эпицентре составляет 40 метров в секунду, а порывы достигают 55 метров в секунду.

"Нангка", название которого означает "тропическое хлебное дерево", стал 10-м по счету тропическим штормом, который образовался в Тихом океане в нынешнем сезоне. На прошлой неделе Япония перенесла удар тайфуна "Чан-хом", который на несколько дней оставил без света около 15 тыс. жителей южной части страны и вызвал задержки и отмены десятков авиарейсов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама