Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии горит 14,4 тысячи га леса

17 июля 2015, 5:34 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
В тушении огня принимают участие около 570 человек, в том числе сотрудники парашютно-десантной службы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Лесные пожары в Бурятии

Лесные пожары в Бурятии

© Архив ИТАР-ТАСС/Зорикто Дагбаев

УЛАН-УДЭ, 17 июля. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Лесники Бурятии продолжают тушить два крупных лесных пожара, действующих несколько дней в Курумканском районе республики. Огонь там распространился на 12 тыс. га, всего в Бурятии горит 14,4 тыс. леса, сообщили в Республиканском агентстве лесного хозяйства (РАЛХ).

"Оба пожара в Курумканском районе находятся в труднодоступной гористой местности. Тушение ведется практически вручную, поскольку применить специальную технику на каменистом покрове сложно", - рассказала пресс- секретарь РАЛХ Александра Егорова.

Она отметила, что за минувшие сутки лесной охране удалось потушить 11 возгораний на общей площади 550 га в 7 районах республики. "В том числе, ликвидированы два очага в Курумканском районе, возникшие из-за гроз", - добавила Егорова.

Вместе с тем, обнаружено 9 новых пожаров на общей площади 100 гектаров. Всего на утро 17 июля в Бурятии зарегистрировано 30 очагов. Возгорания есть в 11 районах, а также на землях Улан-Удэнского военного лесничества и Байкальского заповедника.

В тушении огня принимают участие около 570 человек, в том числе сотрудники парашютно-десантной службы. Кроме того, задействованы 74 пожарные машины и порядка 30 единиц тяжелой техники.

Пожароопасный сезон в Бурятии начался 3,5 месяца назад. За это время в республике было зарегистрировано 1069 очагов на общей площади около 217 тыс. гектаров. Среди причин возникновения возгораний - неосторожное обращение с огнем населением и грозы. "Лесные пожары из-за гроз в регионе в этом году возникли в 77 случаях. За аналогичный период 2014 года таких случаев было 114", - пояснила представитель РАЛХ.

Она напомнила, что в Бурятии продолжает действовать режим ЧС, введенный 19 июня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама