Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФБР: после стрельбы в Теннесси арестов не последовало

17 июля 2015, 6:34 дата обновления: 17 июля 2015, 7:43 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Мотивы стрелявшего пока неизвестны
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 17 июля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Власти США не располагают доказательствами того, что Мухаммед Юзеф Абдул-Азиз, застреливший в четверг четырех морских пехотинцев и ранивший еще троих человек в районе комплекса зданий ВМС США в американском городе Чаттануга (штат Теннесси), принадлежал к какими-либо террористическим группировкам. Об этом сообщил официальный представитель Федерального бюро расследований (ФБР) спецагент Эд Райнхолд на пресс-конференции в Чаттануге.

"На данный момент нет свидетельств того, что к этому причастен кто-то еще, - указал он. - Мы на начальном этапе расследования, мы рассмотрим все возможности". "В настоящее время мы не имеем никакого представления о том, каковы были его мотивы", - сообщил Райнхолд. "Пока нет никаких свидетельств его связи с международными террористическими организациями, - подчеркнул он. - Я не буду спекулировать по поводу его мотивов и того, к каким организациям он мог принадлежать".

Как подтвердил Райнхолд, причина смерти преступника пока не установлена. Ранее СМИ сообщали, что его ликвидировали полицейские через некоторое время после происшествия. "Все станет ясно после вскрытия", - обещал представитель ФБР. Он уточнил, что в настоящее время в связи с инцидентом никто не находится под арестом.

Официальный представитель прокуратуры Билл Киллиан, в свою очередь, заверил, что "никакой угрозы для общественности в связи с инцидентом в настоящее время нет".

Сенатор Боб Коркер /республиканец, от штата Теннесси/ в интервью Си-эн-эн заявил, что властям США следует предпринять дополнительные меры для обеспечения безопасности военных объектов стране и предотвращения подобных инцидентов. "Я уверен, они уже делают это", - сказал законодатель. Он не исключил, что данный вопрос будет вынесен на обсуждение в сенате и палате представителей Конгресса США. Следующая конференция состоится днем по местному времени.

По сведениям ФБР, нападавшему было 24 года. Он был уроженцем Кувейта, переехавшим в США и получившим американское гражданство. Два инцидента со стрельбой произошли в первой половине дня на окраине Чаттануги. По данным властей, сначала Абдул-Азиз подъехал на своем автомобиле к комплексу вербовки и подготовки новобранцев ВМС США и обстрелял здание из автоматического оружия. Проехав несколько километров, злоумышленник открыл огонь у тренировочного центра военно-морских сил и опять скрылся.

Полиция пока не раскрывает, как удалось настичь и обезвредить преступника. Отмечается лишь, что Абдул-Азиз был хорошо вооружен. Пострадавшие при стрельбе - полицейский, морской пехотинец и матрос - доставлены в больницы. Один из них, по словам врачей, находится в тяжелом состоянии.

По предварительной информации, Абдул-Азиз ранее никогда не попадал в поле зрения правоохранительных органов. При этом, по данным газеты New York Times, власти США проводили несколько лет назад расследование в отношении его отца, который подозревался в связях с террористами и в финансировании одной из экстремистских организаций. Информацию о его текущем местонахождении издание не приводит.

ФБР начало расследование. Происшедшее в бюро предварительно назвали террористическим актом. "Сейчас было бы преждевременно рассуждать о мотивах стрелявшего, мы проведем тщательное расследование этой трагедии и будем предоставлять новую информацию по мере ее доступности", - уточнили в ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама