Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хабаровском крае после тайфуна остаются подтопленными 11 населенных пунктов

17 июля 2015, 7:16 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов

За минувшие сутки вода пришла в удэгейское село Уни и поселок Арсеньево в Нанайском районе, затоплены 35 домов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 17 июля. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Одиннадцать населенных пунктов остаются подтопленными в Хабаровском крае из-за разлившихся рек после тайфуна "Чан-Хом", сообщили  в пресс-службе правительства региона.

За минувшие сутки вода пришла в удэгейское село Уни и поселок Арсеньево в Нанайском районе, затоплены 35 домов, уточнили в краевом управлении по гражданской обороне, ЧС и противопожарной безопасности.

"В Нанайском районе вышла из берегов вода в горных речках Анюй, Гобилли, Чуин и подтопила территории на большой площади. Вода затопила все 11 жилых домов в удэгейском селе Уни и подтопила 24 дома в поселении Арсеньево", - уточнил представитель управления.

"Последний раз такой паводок у нас случился в 1994 году, но тогда шли дожди примерно неделю, а в этот раз сутки лил сильный дождь, и вода так резко поднялась", - процитировал он главу Арсеньевского сельского поселения Стефа Довженко.

В селе Уни проживает 41 человек, но только десять жителей перебрались временно к родственникам в Арсеньево. Остальные остались на чердаках своих жилищ в ожидании спада воды. "У всех семей есть моторные лодки, и в случае дальнейшего повышения уровня воды они смогут выбраться в безопасное место, а скорее всего - в Арсеньево, где в местном клубе есть возможность разместиться", - отметил представитель краевого ведомства.

В клубе разместилась группа из поисково-спасательного отряда Хабаровского края. Пятеро спасателей в случае ухудшения ситуации будут эвакуировать жителей. Водой порушены мосты на автодороге, и Арсеньевское сельское поселение, в которое входит и Уни, отрезано от автотрассы Хабаровск-Комсомольск.

Как сообщили в пресс-службе краевого правительства, в поселение вылетел губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, председатель краевой комиссии по ЧС Александр Литвинчук, представители краевых спасательных ведомств.

По данным на полдень, в одной из местных рек начался спад уровня воды. "Если не будет дождей, то обстановка в поселениях Нанайского района стабилизируется", - сказал представитель управления по гражданской обороне.

Также режим ЧС введен в ряде населенных пунктов Бикинского района и Советско-Гаванского района.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама