Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вулкан Карымский на Камчатке выбросил пепел на высоту до 5 км

17 июля 2015, 7:40 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
Пепловое облако ушло в восточном направлении от вулкана на расстояние 82 км в Кроноцкий залив. На пути распространения шлейфа населенные пункты отсутствуют
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 17 июля. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Специалисты за минувшие сутки зарегистрировали выброс пепла на 5 км на вулкане Карымский. Об этом сообщила Камчатская группа реагирования на вулканические извержения (KVERT).

"Пепловый шлейф распространился на 82 км в восточном направлении от вулкана", - говорится в сообщении.

По данным регионального главка МЧС, пепловое облако ушло в восточном направлении от вулкана на расстояние 82 км в Кроноцкий залив. На пути распространения шлейфа населенные пункты отсутствуют. Выпадение пепла в населенных пунктах Камчатского края не зафиксировано. Присвоен оранжевый код авиационной опасности.

Это третий выброс пепла на камчатских вулканах на этой неделе. Ранее сообщалось, что 13 июля на вулкане Жупановский зарегистрировали два пепловых выброса на 6 и 8 км. В результате их в Петропавловске-Камчатском выпало немного пепла.

Вулкан Карымский расположен в 115 км от Петропавловска- Камчатского. Это один из самых активных вулканов на полуострове. За последние 100 лет произошло 20 извержений, многие из них длились годами, и всё время один выброс следовал за другим. Высота вулкана 1468 метров, вершина - правильный усечённый конус. Кратер вулкана постоянно выделяет горячие газы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама