Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело об обрушении шахты в Хакасии передано в суд

17 июля 2015, 8:03 UTC+3 АБАКАН АБАКАН 17, июля. /ТАСС

Обвинение предъявлено машинисту лифта, электромеханику участка и главному механику компании "Абаканский рудник"

Поделиться
Материал из 1 страницы

АБАКАН, 17 июля. /ТАСС/. Уголовное дело по факту обрушения промышленного лифта с людьми расследовано и направлено для рассмотрения в суде в Хакасии.

"В ходе следствия установлено, что причиной аварийной ситуации, произошедшей в машинном здании предприятия "Абаканский рудник", явилось нарушение правил безопасности при проведении горных работ", - сообщили ТАСС в Следственном управлении СК РФ по республике.

Авария произошла ровно год назад. При спуске людей в шахту машинист превысила допустимую скорость движения клети, что привело к жесткой посадке клети с работниками на нижнюю приемную площадку. В результате пострадали 10 работников предприятия, трое из которых получили тяжкие телесные повреждения.

Обвинение предъявлено машинисту лифта, электромеханику участка и главному механику компании "Абаканский рудник".

"Следствием установлено, что в процессе эксплуатации подъемной установки возникла неисправность реле ограничения скорости, которая при осмотре не была своевременно выявлена главным механиком и электромехаником. В результате с марта по июль 2014 года работа на предприятии осуществлялась на неисправном оборудовании", - добавили в СУ СК по Хакасии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама